chadhe hue hain jo dariya utar bhi jaayenge | चढ़े हुए हैं जो दरिया उतर भी जाएँगे - Akram Mahmud

chadhe hue hain jo dariya utar bhi jaayenge
mere baghair tire din guzar bhi jaayenge

uda rahi hain hawaaein paraaye sehnon mein
dhalegi raat to ham apne ghar bhi jaayenge

jo ro rahi hai yahi aankh hans rahi hogi
tire dayaar mein baar-e-digar bhi jaayenge

talash khud ko kahi khaak-o-aab mein kar len
tumhaare khoj mein phir dar-b-dar bhi jaayenge

hamesha ek si haalat pe kuchh nahin rehta
jo aaye hain to karde din guzar bhi jaayenge

ye phool phool kisi khushnuma ki tahreeren
ye lafz ma'ano se apne mukar bhi jaayenge

चढ़े हुए हैं जो दरिया उतर भी जाएँगे
मिरे बग़ैर तिरे दिन गुज़र भी जाएँगे

उड़ा रही हैं हवाएँ पराए सेहनों में
ढलेगी रात तो हम अपने घर भी जाएँगे

जो रो रही है यही आँख हँस रही होगी
तिरे दयार में बार-ए-दिगर भी जाएँगे

तलाश ख़ुद को कहीं ख़ाक-ओ-आब में कर लें
तुम्हारे खोज में फिर दर-ब-दर भी जाएँगे

हमेशा एक सी हालत पे कुछ नहीं रहता
जो आए हैं तो कड़े दिन गुज़र भी जाएँगे

ये फूल फूल किसी ख़ुशनुमा की तहरीरें
ये लफ़्ज़ मअ'नों से अपने मुकर भी जाएँगे

- Akram Mahmud
0 Likes

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akram Mahmud

As you were reading Shayari by Akram Mahmud

Similar Writers

our suggestion based on Akram Mahmud

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari