uljhe na ishq se kaho dair-o-haram se kya garz | उलझे न इश्क़ से कहो दैर-ओ-हरम से क्या ग़रज़ - Al-Haaj Al-Hafiz

uljhe na ishq se kaho dair-o-haram se kya garz
peer-e-mugaan se kaam kya naqsh-e-qadam se kya garz

apne shareek bhi nahin ghairoon ko ham se kya garz
sach hai kisi ko soz-e-dil deeda-e-nam se kya garz

sun lo mareez-e-ishq ka ab to ilaaj ho chuka
khud hi maseeha jab kahe aise ko dam se kya garz

pesha ho jis ka keena-o-jaur-o-jafaa to hai baja
jalwa-fagan ho kis liye mehr-o-karam se kya garz

sadqe hazaar baar hue kehne pe jis ke mar-mite
phir bhi na vo mere hue kahte hain ham se kya garz

mehfil-e-dilruba mein kyun charcha mera koi kare
mere raqeeb ko mere ranj-o-alam se kya garz

jaam-e-sharaab kaun de rindon ko apni hai padi
khum se lage hain shaikh jee saaqi ko ham se kya garz

koi bulane aaye kyun ghar se hamein le jaaye kyun
peer-e-mugaan to ham nahin rindon ko ham se kya garz

zaahid-e-saada-lauh kyun taqwe pe tujh ko naaz yun
tere khuda ko na-samajh tauf-e-haram se kya garz

उलझे न इश्क़ से कहो दैर-ओ-हरम से क्या ग़रज़
पीर-ए-मुग़ाँ से काम क्या नक़्श-ए-क़दम से क्या ग़रज़

अपने शरीक भी नहीं ग़ैरों को हम से क्या ग़रज़
सच है किसी को सोज़-ए-दिल दीदा-ए-नम से क्या ग़रज़

सुन लो मरीज़-ए-इश्क़ का अब तो इलाज हो चुका
ख़ुद ही मसीहा जब कहे ऐसे को दम से क्या ग़रज़

पेशा हो जिस का कीना-ओ-जौर-ओ-जफ़ा तो है बजा
जल्वा-फ़गन हो किस लिए मेहर-ओ-करम से क्या ग़रज़

सदक़े हज़ार बार हुए कहने पे जिस के मर-मिटे
फिर भी न वो मिरे हुए कहते हैं हम से क्या ग़रज़

महफ़िल-ए-दिलरुबा में क्यों चर्चा मिरा कोई करे
मेरे रक़ीब को मिरे रंज-ओ-अलम से क्या ग़रज़

जाम-ए-शराब कौन दे रिंदों को अपनी है पड़ी
ख़ुम से लगे हैं शैख़ जी साक़ी को हम से क्या ग़रज़

कोई बुलाने आए क्यों घर से हमें ले जाए क्यों
पीर-ए-मुग़ाँ तो हम नहीं रिंदों को हम से क्या ग़रज़

ज़ाहिद-ए-सादा-लौह क्यों तक़वे पे तुझ को नाज़ यूँ
तेरे ख़ुदा को ना-समझ तौफ़-ए-हरम से क्या ग़रज़

- Al-Haaj Al-Hafiz
0 Likes

Maikashi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Al-Haaj Al-Hafiz

As you were reading Shayari by Al-Haaj Al-Hafiz

Similar Writers

our suggestion based on Al-Haaj Al-Hafiz

Similar Moods

As you were reading Maikashi Shayari Shayari