ye mumkin hai ki yun ham ne tumhein akshar rulaaya ho | ये मुमकिन है कि यूँ हम ने तुम्हें अक्सर रुलाया हो

  - Alakh Niranjan

ye mumkin hai ki yun ham ne tumhein akshar rulaaya ho
magar ye bhi to hai tum ne hamein akshar sataaya ho

bigadti baat hai jab jab mujhe yun kosati ho tum
ki jaise zindagi ka har sitam mujh se hi paaya ho

har ik goli tamanche se nikal kar sochti hogi
agar leni hi hain jaanen to kyun apna paraaya ho

hamaare qabr par akshar sulagti dhoop rahti hai
jo zinda the to chaaha tha tiri zulfon ka saaya ho

tiri aankhon ki wusa'at mein bhari ho kahkashaan shaayad
tiri naazuk si palkon ne falak shaayad uthaya ho

hamaari khaak ud kar shaakh se karti hai sargoshi
utha lo phool ye shaayad hawa ne hi giraaya ho

mulaqaatein to hoti hain magar poori nahin hoti
ki jaise neend mein gahri adhoora khwaab aaya ho

hui hai aaj be-parda tiri ye be-rukhi kuchh yun
mere haalaat ne rukh se tire parda hataaya ho

lipt kar aag se dekho alakh ki laash jaltee hai
kisi hamdard ne aa kar jo seene se lagaaya ho

ये मुमकिन है कि यूँ हम ने तुम्हें अक्सर रुलाया हो
मगर ये भी तो है तुम ने हमें अक्सर सताया हो

बिगड़ती बात है जब जब मुझे यूँ कोसती हो तुम
कि जैसे ज़िंदगी का हर सितम मुझ से ही पाया हो

हर इक गोली तमंचे से निकल कर सोचती होगी
अगर लेनी ही हैं जानें तो क्यों अपना पराया हो

हमारे क़ब्र पर अक्सर सुलगती धूप रहती है
जो ज़िंदा थे तो चाहा था तिरी ज़ुल्फ़ों का साया हो

तिरी आँखों की वुसअ'त में भरी हो कहकशाँ शायद
तिरी नाज़ुक सी पलकों ने फ़लक शायद उठाया हो

हमारी ख़ाक उड़ कर शाख़ से करती है सरगोशी
उठा लो फूल ये शायद हवा ने ही गिराया हो

मुलाक़ातें तो होती हैं मगर पूरी नहीं होती
कि जैसे नींद में गहरी अधूरा ख़्वाब आया हो

हुई है आज बे-पर्दा तिरी ये बे-रुख़ी कुछ यूँ
मिरे हालात ने रुख़ से तिरे पर्दा हटाया हो

लिपट कर आग से देखो 'अलख़' की लाश जलती है
किसी हमदर्द ने आ कर जो सीने से लगाया हो

  - Alakh Niranjan

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alakh Niranjan

As you were reading Shayari by Alakh Niranjan

Similar Writers

our suggestion based on Alakh Niranjan

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari