dar kyun jaate hain ye darne waale log | डर क्यों जाते हैं ये डरने वाले लोग

  - Alakh Niranjan

dar kyun jaate hain ye darne waale log
marne se pehle hi marne waale log

umr ke kitne pyaare saal bachaate hain
pyaar mohabbat ishq na karne waale log

log vo kitni chain ki neenden sote hain
wa'da kar ke jald mukarne waale log

ik din saari dharti ko kha jaayenge
ghaas ke peeche mitti charne waale log

jeete jee kyun itna shor machaate the
qabron mein sannaata bharne waale log

dekhen naseehat kya vo ham ko padhaate hain
vaise nahin hain ham to sudharne waale log

tairne ki ummeedon mein tum mat doobo
doob gaye hain saare tairne waale log

lab se laga kar may ki pyaas bujhaate hain
ped ke sar par chaata dharne waale log

raaz bulandi ke duniya se chhupaate hain
seedhi se chup-chaap utarne waale log

aaj alakh ko kyun imkaan mein dhoondte ho
khaak se kya ubharenge ubharne waale log

डर क्यों जाते हैं ये डरने वाले लोग
मरने से पहले ही मरने वाले लोग

उम्र के कितने प्यारे साल बचाते हैं
प्यार मोहब्बत इश्क़ न करने वाले लोग

लोग वो कितनी चैन की नींदें सोते हैं
वा'दा कर के जल्द मुकरने वाले लोग

इक दिन सारी धरती को खा जाएँगे
घास के पीछे मिट्टी चरने वाले लोग

जीते जी क्यों इतना शोर मचाते थे
क़ब्रों में सन्नाटा भरने वाले लोग

देखें नसीहत क्या वो हम को पढ़ाते हैं
वैसे नहीं हैं हम तो सुधरने वाले लोग

तैरने की उम्मीदों में तुम मत डूबो
डूब गए हैं सारे तैरने वाले लोग

लब से लगा कर मय की प्यास बुझाते हैं
पेड़ के सर पर छाता धरने वाले लोग

राज़ बुलंदी के दुनिया से छुपाते हैं
सीढ़ी से चुप-चाप उतरने वाले लोग

आज 'अलख़' को क्यों इम्कान में ढूँडते हो
ख़ाक से क्या उभरेंगे उभरने वाले लोग

  - Alakh Niranjan

Dar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alakh Niranjan

As you were reading Shayari by Alakh Niranjan

Similar Writers

our suggestion based on Alakh Niranjan

Similar Moods

As you were reading Dar Shayari Shayari