haath se girkar sadak par trophies rone lagin | हाथ से गिरकर सड़क पर टॉफियाँ रोने लगीं

  - Aman Musafir

haath se girkar sadak par trophies rone lagin
atikraman ki baat sunkar jhuggiyaan rone lagin

khwaab ki ukhdi sadak par apne bachpan se mila
dekhkar sikudan badan ki rotiyaan rone lagin

mausam-e-barsaat ne aawaaz di jab jor se
ghar ke chappar par tangi kuchh chhatriyaan rone lagin

jaise taise naukri milne hi waali thi magar
purs khaali dekhkar sab degreeyan rone lagin

jaane waale ja chuke the marne waale mar chuke
baad mein jab bheed aayi patriyaan rone lagin

ham bacha nain paaye tumko maaf kar dena hamein
qabr par jaakar hamaari jaatiyaan rone lagin

sookhta hi ja raha hai zindagi ki dhoop mein
phool ka munh dekhkar ke titliyan rone lagin

kanva ki duhita ne jab badhte vida ko pag rakhe
shaakh har rone lagi sang pattiyaan rone lagin

हाथ से गिरकर सड़क पर टॉफियाँ रोने लगीं
अतिक्रमण की बात सुनकर झुग्गियाँ रोने लगीं

ख़्वाब की उखड़ी सड़क पर अपने बचपन से मिला
देखकर सिकुड़न बदन की रोटियाँ रोने लगीं

मौसम-ए-बरसात ने आवाज़ दी जब जोर से
घर के छप्पर पर टंगी कुछ छतरियाँ रोने लगीं

जैसे तैसे नौकरी मिलने ही वाली थी मगर
पर्स खाली देखकर सब डिग्रियाँ रोने लगीं

जाने वाले जा चुके थे मरने वाले मर चुके
बाद में जब भीड़ आई पटरियाँ रोने लगीं

हम बचा नइँ पाये तुमको माफ़ कर देना हमें
क़ब्र पर जाकर हमारी जातियाँ रोने लगीं

सूखता ही जा रहा है ज़िन्दगी की धूप में
फूल का मुँह देखकर के तितलियाँ रोने लगीं

कण्व की दुहिता ने जब बढ़ते विदा को पग रखे
शाख हर रोने लगी सँग पत्तियाँ रोने लगीं

  - Aman Musafir

Berozgari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Musafir

As you were reading Shayari by Aman Musafir

Similar Writers

our suggestion based on Aman Musafir

Similar Moods

As you were reading Berozgari Shayari Shayari