paai paai paisa ab khud ka bachakar | पाई पाई पैसा अब ख़ुद का बचाकर - Amit Kumar

paai paai paisa ab khud ka bachakar
aata hisse kuch nahin hissa bachakar

muflison ne jeene hain tyohaar saare
thoda thoda kharche se paisa bachakar

khatm hoti hi nahin gham kii ghadi ab
kya milega hum ko ik arsa bachakar

ab bataane waala bhi koii nahin hai
aur chalna hai ghalat rasta bachakar

ye nishaani rakh lo apni paas apne
kya karunga ab main ik purza bachakar

पाई पाई पैसा अब ख़ुद का बचाकर
आता हिस्से कुछ नहीं हिस्सा बचाकर

मुफ़लिसों ने जीने हैं त्योहार सारे
थोड़ा थोड़ा ख़र्चे से पैसा बचाकर

ख़त्म होती ही नहीं ग़म की घड़ी अब
क्या मिलेगा हम को इक अरसा बचाकर

अब बताने वाला भी कोई नहीं है
और चलना है ग़लत रस्ता बचाकर

ये निशानी रख लो अपनी पास अपने
क्या करूँगा अब मैं इक पुर्ज़ा बचाकर

- Amit Kumar
1 Like

Partition Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amit Kumar

As you were reading Shayari by Amit Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Amit Kumar

Similar Moods

As you were reading Partition Shayari Shayari