dil nahin dil ka iztiraab nahin | दिल नहीं दिल का इज़्तिराब नहीं

  - Amjad Ali Ghaznawi

dil nahin dil ka iztiraab nahin
saagar-e-jam nahin sharaab nahin

daur ye daur-e-inqilaab nahin
barq mein bhi to pech-o-taab nahin

barq to hai magar sahaab nahin
dhoop hai aur aftaab nahin

shauq-e-naakaam hi sahi lekin
husn bhi aaj kaamyaab nahin

din mein taarikee-e-shab-e-gham hai
ye haqeeqat hai koi khwaab nahin

ai naseem-e-sehr chaman mein kyun
laala-o-gul mein aab-o-taab nahin

aadmi aadmi ka dushman hai
ik tamasha hai inqilaab nahin

is ko maahol ne kharab kiya
aadmi fitratan kharab nahin

baagbaan shaakh-e-gul se hai naaraz
barq ab moorid-e-itaab nahin

sahan-e-gulshan mein aaj abr-e-karam
ek ham hain ki faizyaab nahin

kuchh dinon se na jaane kyun dil mein
ik khalish si hai iztiraab nahin

ab mere un ke darmiyaan amjad
koi parda nahin hijaab nahin

दिल नहीं दिल का इज़्तिराब नहीं
साग़र-ए-जम नहीं शराब नहीं

दौर ये दौर-ए-इंक़िलाब नहीं
बर्क़ में भी तो पेच-ओ-ताब नहीं

बर्क़ तो है मगर सहाब नहीं
धूप है और आफ़्ताब नहीं

शौक़-ए-नाकाम ही सही लेकिन
हुस्न भी आज कामयाब नहीं

दिन में तारीकी-ए-शब-ए-ग़म है
ये हक़ीक़त है कोई ख़्वाब नहीं

ऐ नसीम-ए-सहर चमन में क्यों
लाला-ओ-गुल में आब-ओ-ताब नहीं

आदमी आदमी का दुश्मन है
इक तमाशा है इंक़लाब नहीं

इस को माहौल ने ख़राब किया
आदमी फ़ितरतन ख़राब नहीं

बाग़बाँ शाख़-ए-गुल से है नाराज़
बर्क़ अब मूरिद-ए-इताब नहीं

सहन-ए-गुलशन में आज अब्र-ए-करम
एक हम हैं कि फ़ैज़याब नहीं

कुछ दिनों से न जाने क्यों दिल में
इक ख़लिश सी है इज़्तिराब नहीं

अब मिरे उन के दरमियाँ 'अमजद'
कोई पर्दा नहीं हिजाब नहीं

  - Amjad Ali Ghaznawi

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amjad Ali Ghaznawi

As you were reading Shayari by Amjad Ali Ghaznawi

Similar Writers

our suggestion based on Amjad Ali Ghaznawi

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari