rakhta hai apne saath gunaahon ka baar dil | रखता है अपने साथ गुनाहों का बार दिल

  - Anas Nabeel

rakhta hai apne saath gunaahon ka baar dil
ujle se mere seene mein hai daagh-daar dil

taqwa se gar bhara ho to phir nekiyon ki samt
is tarah daudta hai ki ho shehsawaar dil

hain aaj sab ke seenon mein patthar rakhe hue
barsaaye aasmaan se parwardigaar dil

kab tak tu us ki yaad ko rakhega odh kar
fatne lagi hai ab to qaba ye utaar dil

kaisi munaafiqana ravish hai ki jism ko
deta hai paak khoon yahi pur-ghubaar dil

kaanton se gham ke is ko chhudaane ke vaaste
kheecha jo main ne aur hua taar-taar dil

har baat par hai mera ye dushman bana hua
seene mein chubhta rehta hai maanind-e-khaar dil

kehta hai sher daagh ke lehje mein ab nabeel
ho na ho us ka bhi hai bahut be-qaraar dil

रखता है अपने साथ गुनाहों का बार दिल
उजले से मेरे सीने में है दाग़-दार दिल

तक़्वा से गर भरा हो तो फिर नेकियों की सम्त
इस तरह दौड़ता है कि हो शहसवार दिल

हैं आज सब के सीनों में पत्थर रखे हुए
बरसाए आसमान से पर्वरदिगार दिल

कब तक तू उस की याद को रखेगा ओढ़ कर
फटने लगी है अब तो क़बा ये उतार दिल

कैसी मुनाफ़िक़ाना रविश है कि जिस्म को
देता है पाक ख़ून यही पुर-ग़ुबार दिल

काँटों से ग़म के इस को छुड़ाने के वास्ते
खींचा जो मैं ने और हुआ तार-तार दिल

हर बात पर है मेरा ये दुश्मन बना हुआ
सीने में चुभता रहता है मानिंद-ए-ख़ार दिल

कहता है शेर दाग़ के लहजे में अब 'नबील'
हो न हो उस का भी है बहुत बे-क़रार दिल

  - Anas Nabeel

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anas Nabeel

As you were reading Shayari by Anas Nabeel

Similar Writers

our suggestion based on Anas Nabeel

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari