koi gar ashk bhi ponche to gham halka nahin hota | कोई गर अश्क भी पोंछे तो ग़म हल्का नहीं होता

  - Anas Nabeel

koi gar ashk bhi ponche to gham halka nahin hota
ghadi aage badha dene se din chhota nahin hota

pilaati hain kise ab doodh maayein ba-wazoo ho kar
tabhi to ham mein ab teepoo koi paida nahin hota

gunaahon ki bhayaanak barf-baari ham ko kha jaati
khuda ke rehm ka suraj agar chamka nahin hota

kahi bhi ja ke bas jaayen watan ki yaad aati hai
kisi sauteli maa se mutmain beta nahin hota

tiri yaadon ke dariya mein har ik shab ye nahaati hain
badan ghazalon ka meri aise hi gora nahin hota

nabeel ikhlaas bas dehaat ke logon ka sheva hai
kisi bhi shehar ki mitti mein ye pauda nahin hota

कोई गर अश्क भी पोंछे तो ग़म हल्का नहीं होता
घड़ी आगे बढ़ा देने से दिन छोटा नहीं होता

पिलाती हैं किसे अब दूध माएँ बा-वज़ू हो कर
तभी तो हम में अब टीपू कोई पैदा नहीं होता

गुनाहों की भयानक बर्फ़-बारी हम को खा जाती
ख़ुदा के रहम का सूरज अगर चमका नहीं होता

कहीं भी जा के बस जाएँ वतन की याद आती है
किसी सौतेली माँ से मुतमइन बेटा नहीं होता

तिरी यादों के दरिया में हर इक शब ये नहाती हैं
बदन ग़ज़लों का मेरी ऐसे ही गोरा नहीं होता

'नबील' इख़्लास बस देहात के लोगों का शेवा है
किसी भी शहर की मिट्टी में ये पौदा नहीं होता

  - Anas Nabeel

Aansoo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anas Nabeel

As you were reading Shayari by Anas Nabeel

Similar Writers

our suggestion based on Anas Nabeel

Similar Moods

As you were reading Aansoo Shayari Shayari