chalna aasaan nahin yahan pyaare | चलना आसाँ नहीं यहाँ प्यारे

  - Andaz Amrohvi

chalna aasaan nahin yahan pyaare
har qadam par hai imtihaan pyaare

apna chehra hi kah utha sab kuchh
ab raha kaun raaz-daan pyaare

kis ke peeche yahan chale koi
hain sabhi mere kaarwaan pyaare

ja ke poocho gareeb bacchon se
kaisi hoti hain rotiyaan pyaare

tere kehne se jo bajai jaayen
kya karoon aisi taaliyan pyaare

yun to kehne ko darmiyaan hai sabhi
par nahin koi darmiyaan pyaare

mujh mein kuchh khoobiyaan bhi hain andaaz
sirf mat dekh khaamiyaan piyaare

चलना आसाँ नहीं यहाँ प्यारे
हर क़दम पर है इम्तिहाँ प्यारे

अपना चेहरा ही कह उठा सब कुछ
अब रहा कौन राज़-दाँ प्यारे

किस के पीछे यहाँ चले कोई
हैं सभी मेरे कारवाँ प्यारे

जा के पूछो ग़रीब बच्चों से
कैसी होती हैं रोटियाँ प्यारे

तेरे कहने से जो बजाई जाएँ
क्या करूँ ऐसी तालियाँ प्यारे

यूँ तो कहने को दरमियाँ है सभी
पर नहीं कोई दरमियाँ प्यारे

मुझ में कुछ ख़ूबियाँ भी हैं 'अंदाज़'
सिर्फ़ मत देख ख़ामियाँ पियारे

  - Andaz Amrohvi

Aaina Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Andaz Amrohvi

As you were reading Shayari by Andaz Amrohvi

Similar Writers

our suggestion based on Andaz Amrohvi

Similar Moods

As you were reading Aaina Shayari Shayari