jahaan dar tha wahan deewaar kyun hai | जहाँ दर था वहाँ दीवार क्यूँ है

  - Anees Ansari

jahaan dar tha wahan deewaar kyun hai
alag naqshe se ye me'maar kyun hai

khuda azaad tha haakim ki had se
khuda ke shehar mein sarkaar kyun hai

bahut aasaan hai mil-jul ke bahna
nadi aur dhaar mein paikaar kyun hai

hazaaron rang ke phoolon se khinch kar
bana hai shahad to bekar kyun hai

kisi bhi samt se aa kar parinde
sajaayein jheel to aazaar kyun hai

tiri mehfil mein sab baithe hain aa kar
hamaara baithna dushwaar kyun hai

bana kar rakh tu ghar achha rahega
tu maalik ban kiraye-daar kyun hai

tumhaare saath ham aage badhe the
hamaari peeth par talwaar kyun hai

khuda se kya raqabat hai sanam ki
rah-e-masjid nazar mein khaar kyun hai

ibaarat mein na kar tareef beja
hamaare naam se bezaar kyun hai

parinde ko jo mauqa do dikha de
bandhe par ka safar laachaar kyun hai

padosi ho to fal ya phool laate
tumhaare haath mein hathiyaar kyun hai

zameen phaili hui hai aasmaan tak
bas ik tukde pe yun takraar kyun hai

जहाँ दर था वहाँ दीवार क्यूँ है
अलग नक़्शे से ये मे'मार क्यूँ है

ख़ुदा आज़ाद था हाकिम की हद से
ख़ुदा के शहर में सरकार क्यूँ है

बहुत आसान है मिल-जुल के बहना
नदी और धार में पैकार क्यूँ है

हज़ारों रंग के फूलों से खिंच कर
बना है शहद तो बेकार क्यूँ है

किसी भी सम्त से आ कर परिंदे
सजाएँ झील तो आज़ार क्यूँ है

तिरी महफ़िल में सब बैठे हैं आ कर
हमारा बैठना दुश्वार क्यूँ है

बना कर रख तू घर अच्छा रहेगा
तू मालिक बन किराए-दार क्यूँ है

तुम्हारे साथ हम आगे बढ़े थे
हमारी पीठ पर तलवार क्यूँ है

ख़ुदा से क्या रक़ाबत है सनम की
रह-ए-मस्जिद नज़र में ख़ार क्यूँ है

इबारत में न कर तहरीफ़ बेजा
हमारे नाम से बेज़ार क्यूँ है

परिंदे को जो मौक़ा दो दिखा दे
बंधे पर का सफ़र लाचार क्यूँ है

पड़ोसी हो तो फल या फूल लाते
तुम्हारे हाथ में हथियार क्यूँ है

ज़मीं फैली हुई है आसमाँ तक
बस इक टुकड़े पे यूँ तकरार क्यूँ है

  - Anees Ansari

Ishaara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Ansari

As you were reading Shayari by Anees Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Anees Ansari

Similar Moods

As you were reading Ishaara Shayari Shayari