naam tera bhi rahega na sitamgar baaki | नाम तेरा भी रहेगा न सितमगर बाक़ी

  - Anees Ansari

naam tera bhi rahega na sitamgar baaki
jab hai fir'aun na changez ka lashkar baaki

apne chehron ko siyaahi mein chhupaane waalo
nok-e-nezaa pe hai suraj sa koi sar baaki

tere virse pe hain ghaasib ki uqaabi nazrein
ghaflaton se nahin rahte ye jawaahar baaki

ik sadaf sath-e-samandar pe baha jaata hai
aur saahil pe nahin ek shanawar baaki

ek saf hon to banen seesa pilaai deewaar
hon adoo ke liye raahen na kahi dar baaki

qadr kam hoti hai taqseem jo hota hai adoo
haasil-e-jam' mein barkat hai barabar baaki

jaal phir laaya hai sayyaad phasaane ke liye
mil ke ud jaayen parinde na rahe dar baaki

zulm se sar ko na takraayein to phir sajda karein
haan pata hai ki dar hoga na kahi sar baaki

ham shaheedon ko kabhi murda nahin kahte anees
rizq jannat mein mile shaan yahan par baaki

नाम तेरा भी रहेगा न सितमगर बाक़ी
जब है फ़िरऔन न चंगेज़ का लश्कर बाक़ी

अपने चेहरों को सियाही में छुपाने वालो
नोक-ए-नेज़ा पे है सूरज सा कोई सर बाक़ी

तेरे विर्से पे हैं ग़ासिब की उक़ाबी नज़रें
ग़फ़लतों से नहीं रहते ये जवाहर बाक़ी

इक सदफ़ सत्ह-ए-समंदर पे बहा जाता है
और साहिल पे नहीं एक शनावर बाक़ी

एक सफ़ हों तो बनें सीसा पिलाई दीवार
हों अदू के लिए राहें न कहीं दर बाक़ी

क़द्र कम होती है तक़्सीम जो होता है अदू
हासिल-ए-जम्अ में बरकत है बराबर बाक़ी

जाल फिर लाया है सय्याद फँसाने के लिए
मिल के उड़ जाएँ परिंदे न रहे डर बाक़ी

ज़ुल्म से सर को न टकराएँ तो फिर सज्दा करें
हाँ पता है कि दर होगा न कहीं सर बाक़ी

हम शहीदों को कभी मुर्दा नहीं कहते 'अनीस'
रिज़्क़ जन्नत में मिले शान यहाँ पर बाक़ी

  - Anees Ansari

Nazar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Ansari

As you were reading Shayari by Anees Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Anees Ansari

Similar Moods

As you were reading Nazar Shayari Shayari