dil par yoonhi chot lagi to kuchh din khoob malaal kiya | दिल पर यूँही चोट लगी तो कुछ दिन ख़ूब मलाल किया

  - Anees Ansari

dil par yoonhi chot lagi to kuchh din khoob malaal kiya
pukhta umr ko bacchon jaise ro ro kar behaal kiya

hijr ke chhote gaav se ham ne shehr-e-wasl ko hijrat ki
shehr-e-wasl ne neend uda kar khwaabon ko paamaal kiya

uthle kuein bhi kal tak paani ki daulat se jal-thal the
ab ke baadal aise sukhe naddi ko kangal kiya

suraj jab tak dhaal raha tha sona chaandi aankhon mein
bheed mein sikke khoob uchaale sab ko maala-maal kiya

lekin jab se suraj dooba aisa ghor andhera hai
saaye sab maadum hue aur aankhon ko kangal kiya

sakht zameen mein phool mustaqil to kahte kuchh baat hui
hijr mein tum ne aansu bo kar aisa kaun kamaal kiya

aakhir mein ansari'-saahab apne rang mein doob gaye
us ko dua di us ko chheda shehar abeer gulaal kiya

दिल पर यूँही चोट लगी तो कुछ दिन ख़ूब मलाल किया
पुख़्ता उम्र को बच्चों जैसे रो रो कर बेहाल किया

हिज्र के छोटे गाँव से हम ने शहर-ए-वस्ल को हिजरत की
शहर-ए-वस्ल ने नींद उड़ा कर ख़्वाबों को पामाल किया

उथले कुएँ भी कल तक पानी की दौलत से जल-थल थे
अब के बादल ऐसे सूखे नद्दी को कंगाल किया

सूरज जब तक ढाल रहा था सोना चाँदी आँखों में
भीड़ में सिक्के ख़ूब उछाले सब को माला-माल किया

लेकिन जब से सूरज डूबा ऐसा घोर अंधेरा है
साए सब मादूम हुए और आँखों को कंगाल किया

सख़्त ज़मीं में फूल उगाते तो कहते कुछ बात हुई
हिज्र में तुम ने आँसू बो कर ऐसा कौन कमाल किया

आख़िर में 'अंसारी'-साहब अपने रंग में डूब गए
उस को दुआ दी उस को छेड़ा शहर अबीर गुलाल किया

  - Anees Ansari

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Ansari

As you were reading Shayari by Anees Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Anees Ansari

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari