is shehar ke log ajeeb se hain ab sab hi tumhaare aseer hue | इस शहर के लोग अजीब से हैं अब सब ही तुम्हारे असीर हुए

  - Anees Ansari

is shehar ke log ajeeb se hain ab sab hi tumhaare aseer hue
jab jaan pe barsate the patthar us waqt humeen dil-geer hue

kuchh log tumhaari aankhon se karte hain talab heere moti
ham sehra sehra doob gaye ik aan mein jogi faqeer hue

tum dard ki lazzat kya jaano kab tum ne chakhe hain zahar-e-suboo
ham apne vujood ke shaahid hain sangsaar hue shamsheer hue

ye paharon paharon soch-nagar raaton raaton be-khwab lehar
phir kaise katega dhoop-safar jab peer luti jaageer hue

ik umr guzaari hai yun hi saayo ke ta'aqub mein ham ne
tuk baith gaye phir chal nikle hans bol liye dil-geer hue

kuchh shehar tumhaara tang bhi tha kuchh tum bhi the kamzor zara
patthar ki nigaahon ke dar se tum apne hi ghar mein aseer hue

इस शहर के लोग अजीब से हैं अब सब ही तुम्हारे असीर हुए
जब जाँ पे बरसते थे पत्थर उस वक़्त हमीं दिल-गीर हुए

कुछ लोग तुम्हारी आँखों से करते हैं तलब हीरे मोती
हम सहरा सहरा डूब गए इक आन में जोगी फ़क़ीर हुए

तुम दर्द की लज़्ज़त क्या जानो कब तुम ने चखे हैं ज़हर-ए-सुबू
हम अपने वजूद के शाहिद हैं संगसार हुए शमशीर हुए

ये पहरों पहरों सोच-नगर रातों रातों बे-ख़्वाब लहर
फिर कैसे कटेगा धूप-सफ़र जब पीर लुटी जागीर हुए

इक उम्र गुज़ारी है यूँ ही सायों के तआ'क़ुब में हम ने
टुक बैठ गए फिर चल निकले हँस बोल लिए दिल-गीर हुए

कुछ शहर तुम्हारा तंग भी था कुछ तुम भी थे कमज़ोर ज़रा
पत्थर की निगाहों के डर से तुम अपने ही घर में असीर हुए

  - Anees Ansari

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Ansari

As you were reading Shayari by Anees Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Anees Ansari

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari