tumhaare shehar mein itne makaan gire kaise | तुम्हारे शहर में इतने मकाँ गिरे कैसे

  - Anees Ansari

tumhaare shehar mein itne makaan gire kaise
mere aziz thikaane dhuaan hue kaise

main shahr-e-jabr se guzra to surkh-roo ho kar
unhen ye fikr lahu ka nishaan mite kaise

suna raha hoon kahaani hazaar raaton ki
ki shahzaade ke sar se sinaan hate kaise

hisaab khoob rakha tum ne apni laagat ka
mere nisaab mein sood-o-ziyaan chale kaise

har ek shakhs tumhaari tarah nahin hota
koi kisi se mohabbat kahaan kare kaise

jahaan bhi shaam hui ghar bana liya apna
makaan bahut the magar be-makaan rahe kaise

anees tum to bahut tez chaal chalte the
zara hamein bhi batao miyaan gire kaise

तुम्हारे शहर में इतने मकाँ गिरे कैसे
मिरे अज़ीज़ ठिकाने धुआँ हुए कैसे

मैं शहर-ए-जब्र से गुज़रा तो सुरख़-रू हो कर
उन्हें ये फ़िक्र लहू का निशाँ मिटे कैसे

सुना रहा हूँ कहानी हज़ार रातों की
कि शाहज़ादे के सर से सिनाँ हटे कैसे

हिसाब ख़ूब रखा तुम ने अपनी लागत का
मिरे निसाब में सूद-ओ-ज़ियाँ चले कैसे

हर एक शख़्स तुम्हारी तरह नहीं होता
कोई किसी से मोहब्बत कहाँ करे कैसे

जहाँ भी शाम हुई घर बना लिया अपना
मकाँ बहुत थे मगर बे-मकाँ रहे कैसे

'अनीस' तुम तो बहुत तेज़ चाल चलते थे
ज़रा हमें भी बताओ मियाँ गिरे कैसे

  - Anees Ansari

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Ansari

As you were reading Shayari by Anees Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Anees Ansari

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari