jis ko samjhe the tawangar vo gadaagar nikla
zarf mein kaasa--darvesh samundar nikla
kabhi darvesh ke takiya mein bhi aa kar dekho
tang-dasti mein bhi aaraam mayassar nikla
mushkilein aati hain aane do guzar jaayengi
log ye dekhen ki kamzor dilaavar nikla
jab giriftoñ se bhi aage ho pahunch mutthi ki
tab lagega ki samundar mein shanawar nikla
koi mauhoom sa chehra jo bulaata hai hamein
baadlon ki tarah shaklein vo badal kar nikla
dil ajab cheez hai kis mitti mein ja kar boyen
jad yun pakde ki lage ped tanaawar nikla
laash qaateel ne khuli fenk di chaurahe par
dekhne waala koi ghar se na baahar nikla
dekhne mein to dhanak chand hi lamhe thi anees
saath rangon ka magar deedaani manzar nikla
जिस को समझे थे तवंगर वो गदागर निकला
ज़र्फ़ में कासा--दरवेश समुंदर निकला
कभी दरवेश के तकिया में भी आ कर देखो
तंग-दस्ती में भी आराम मयस्सर निकला
मुश्किलें आती हैं आने दो गुज़र जाएँगी
लोग ये देखें कि कमज़ोर दिलावर निकला
जब गिरफ़्तों से भी आगे हो पहुँच मुट्ठी की
तब लगेगा कि समुंदर में शनावर निकला
कोई मौहूम सा चेहरा जो बुलाता है हमें
बादलों की तरह शक्लें वो बदल कर निकला
दिल अजब चीज़ है किस मिट्टी में जा कर बोएँ
जड़ यूँ पकड़े कि लगे पेड़ तनावर निकला
लाश क़ातिल ने खुली फेंक दी चौराहे पर
देखने वाला कोई घर से न बाहर निकला
देखने में तो धनक चंद ही लम्हे थी 'अनीस'
सात रंगों का मगर दीदनी मंज़र निकला
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Anees Ansari
our suggestion based on Anees Ansari
As you were reading Shajar Shayari Shayari