charaagon kii sabhi taqat andhera jaanta hai | चराग़ों की सभी ताक़त अँधेरा जानता है

  - Ansar Etvi

charaagon kii sabhi taqat andhera jaanta hai
bahut achhe se suraj ko savera jaanta hai

khuda ke baad kii hai dastaras jo jaan paaya
mere andar kii baatein dil ye mera jaanta hai

nahin aisa nahin hota ki shaakhon ko badal de
parinda achhe se apna basera jaanta hai

bahut mushkil nahin hai kaam aisa bhi magar haan
yun saanpon ko pakadnaa to sapera jaanta hai

kahaan kaise churaana aur phir kitna churaana
ye sab tarkeeb to shaatir lutera jaanta hai

चराग़ों की सभी ताक़त अँधेरा जानता है
बहुत अच्छे से सूरज को सवेरा जानता है

ख़ुदा के बाद की है दस्तरस जो जान पाया
मिरे अंदर की बातें दिल ये मेरा जानता है

नहीं ऐसा नहीं होता कि शाखों को बदल दे
परिंदा अच्छे से अपना बसेरा जानता है

बहुत मुश्किल नहीं है काम ऐसा भी मगर हाँ
यूँ साँपों को पकड़ना तो सपेरा जानता है

कहाँ कैसे चुराना और फिर कितना चुराना
ये सब तरकीब तो शातिर लुटेरा जानता है

  - Ansar Etvi

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ansar Etvi

As you were reading Shayari by Ansar Etvi

Similar Writers

our suggestion based on Ansar Etvi

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari