chanda-mama tum ko maama
nahin kahunga nahin kahunga
maange ka ujyaalaa tum mein
bin maange sab kaala tum mein
banjar dharti banjar kheti
mausam kab hariyaala tum mein
main achhi dharti ka maalik chanda-mama
tum ko maama nahin kahunga nahin kahunga
baadal se ghabraate ho tum
dar dar kar chhup jaate ho tum
tum se kya ummeedein rakhna
kab jaao kab aate ho tum
main hoon ek bahadur baccha chanda-mama
tum ko maama nahin kahunga nahin kahunga
charkhe waali budhiya naani
charkhe le kar kahaan gai hai
aaj tumhaari shaan puraani
sab jhooti thi nahin rahi hai
kyun tum jhooti shaan dikhaate chanda-mama
tum ko maama nahin kahunga nahin kahunga
चंदा-मामा तुम को मामा
नहीं कहूँगा नहीं कहूँगा
माँगे का उजयाला तुम में
बिन माँगे सब काला तुम में
बंजर धरती बंजर खेती
मौसम कब हरियाला तुम में
मैं अच्छी धरती का मालिक चंदा-मामा
तुम को मामा नहीं कहूँगा नहीं कहूँगा
बादल से घबराते हो तुम
डर डर कर छुप जाते हो तुम
तुम से क्या उम्मीदें रखना
कब जाओ कब आते हो तुम
मैं हूँ एक बहादुर बच्चा चंदा-मामा
तुम को मामा नहीं कहूँगा नहीं कहूँगा
चर्ख़े वाली बुढ़िया नानी
चर्ख़े ले कर कहाँ गई है
आज तुम्हारी शान पुरानी
सब झूटी थी नहीं रही है
क्यूँ तुम झूटी शान दिखाते चंदा-मामा
तुम को मामा नहीं कहूँगा नहीं कहूँगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Badiuzzaman Khawar
our suggestion based on Badiuzzaman Khawar
As you were reading Hunar Shayari Shayari