gum hue jaate hain dhadkan ke nishaan hum-nafso
hai dar-e-dil pe koi sang-e-giraan hum-nafso
risne lagti hain jab aankhon se tezaabi yaadein
baat karte hue jaltee hai zabaan hum-nafso
dil se lab tak koi kohraam sa sannaata hai
khud-kalaami mujhe le aayi kahaan hum-nafso
ik subuk mauj hai ik lauh-e-darkhan pe ravaan
hai tamaashaai yahan saara jahaan hum-nafso
kitne masroof hain masroor nahin phir bhi ye log
hai ye kya silsila-e-kaar-e-ziyaan hum-nafso
shaam tamheed-e-ghazal raat hai takmeel-e-ghazal
din nikalte hi nikal jaati hai jaan hum-nafso
rask-e-mahshar koi qamat to nigaahon mein jache
dil mein baaki hai abhi taab-o-tawaan hum-nafso
zinda ho rasm-e-junoon kis ki nava-rezi se
ab raha kaun yahan shola-b-jaan hum-nafso
aaj ki shaam ghazal kyun na khalish se hi sunen
dhundh kar laaye koi hai vo kahaan hum-nafso
गुम हुए जाते हैं धड़कन के निशाँ हम-नफ़सो
है दर-ए-दिल पे कोई संग-ए-गिराँ हम-नफ़सो
रिसने लगती हैं जब आँखों से तेज़ाबी यादें
बात करते हुए जलती है ज़बाँ हम-नफ़सो
दिल से लब तक कोई कोहराम सा सन्नाटा है
ख़ुद-कलामी मुझे ले आई कहाँ हम-नफ़सो
इक सुबुक मौज है इक लौह-ए-दरख़्शाँ पे रवाँ
है तमाशाई यहाँ सारा जहाँ हम-नफ़सो
कितने मसरूफ़ हैं मसरूर नहीं फिर भी ये लोग
है ये क्या सिलसिला-ए-कार-ए-ज़ियाँ हम-नफ़सो
शाम तम्हीद-ए-ग़ज़ल रात है तकमील-ए-ग़ज़ल
दिन निकलते ही निकल जाती है जाँ हम-नफ़सो
रश्क-ए-महशर कोई क़ामत तो निगाहों में जचे
दिल में बाक़ी है अभी ताब-ओ-तवाँ हम-नफ़सो
ज़िंदा हो रस्म-ए-जुनूँ किस की नवा-रेज़ी से
अब रहा कौन यहाँ शो'ला-ब-जाँ हम-नफ़सो
आज की शाम ग़ज़ल क्यूँ न 'ख़लिश' से ही सुनें
ढूँड कर लाए कोई है वो कहाँ हम-नफ़सो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Badr-e-Alam Khalish
our suggestion based on Badr-e-Alam Khalish
As you were reading Urdu Shayari Shayari