gaurayyon ne jashn manaaya mere aangan baarish ka | गौरय्यों ने जश्न मनाया मेरे आँगन बारिश का

  - Badr-e-Alam Khalish

gaurayyon ne jashn manaaya mere aangan baarish ka
baithe baithe aa gai neend israar tha ye kisi khwaahish ka

chand kitaaben thode sapne ik kamre mein rahte hain
main bhi yahan gunjaish bhar hoon kis ko khayal aaraish ka

thehar thehar kar kaund rahi thi bijli baahar jungle mein
train ruki to sarpat ho gaya ghoda waqt ki taazish ka

tees purane zakhamon ki thi neend uchat gai aankhon se
bheeg raha tha karvat karvat gosha gosha baalish ka

kisi ke dil par dastak doonga kisi ke gham ka dukhda hoon
sunne waale samajh rahe hain naghma hoon farmaaish ka

sar ke oopar khaak udri to sab dil thaam ke baith gaye
khabar nahin thi guzar chuka hai mausam abr-e-navaazish ka

reng rahi theen amar-lataayein chhup chhup kar shaadaabi mein
uryaan hoti shaakhon se ab bharam khula zebaish ka

apni hi dhun mein magan rehta hai sacche sur ka saazinda
jaise ki main hoon matwaala khud apne tarz-e-nigaarish ka

qadam qadam hai veeraana kahi aur khalish ab kya jaana
warna shauq mujhe bhi kal tha sehra ki paimaish ka

गौरय्यों ने जश्न मनाया मेरे आँगन बारिश का
बैठे बैठे आ गई नींद इसरार था ये किसी ख़्वाहिश का

चंद किताबें थोड़े सपने इक कमरे में रहते हैं
मैं भी यहाँ गुंजाइश भर हूँ किस को ख़याल आराइश का

ठहर ठहर कर कौंद रही थी बिजली बाहर जंगल में
ट्रेन रुकी तो सरपट हो गया घोड़ा वक़्त की ताज़िश का

टीस पुराने ज़ख़्मों की थी नींद उचट गई आँखों से
भीग रहा था करवट करवट गोशा गोशा बालिश का

किसी के दिल पर दस्तक दूँगा किसी के ग़म का दुखड़ा हूँ
सुनने वाले समझ रहे हैं नग़्मा हूँ फ़रमाइश का

सर के ऊपर ख़ाक उड़ी तो सब दिल थाम के बैठ गए
ख़बर नहीं थी गुज़र चुका है मौसम अब्र-ए-नवाज़िश का

रेंग रही थीं अमर-लताएँ छुप छुप कर शादाबी में
उर्यां होती शाख़ों से अब भरम खुला ज़ेबाइश का

अपनी ही धुन में मगन रहता है सच्चे सुर का साज़िंदा
जैसे कि मैं हूँ मतवाला ख़ुद अपने तर्ज़-ए-निगारिश का

क़दम क़दम है वीराना कहीं और 'ख़लिश' अब क्या जाना
वर्ना शौक़ मुझे भी कल था सहरा की पैमाइश का

  - Badr-e-Alam Khalish

Kitab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Badr-e-Alam Khalish

As you were reading Shayari by Badr-e-Alam Khalish

Similar Writers

our suggestion based on Badr-e-Alam Khalish

Similar Moods

As you were reading Kitab Shayari Shayari