kufr ek rang-e-qudrat-e-be-intihaa mein hai | कुफ़्र एक रंग-ए-क़ुदरत-ए-बे-इंतिहा में है - Bahram ji

kufr ek rang-e-qudrat-e-be-intihaa mein hai
jis but ko dekhta hoon vo yaad-e-khuda mein hai

aashiq hai jo ki jaama-e-sidq-o-safaa mein hai
maashooq hai jo pardaa-e-hilm-o-hayaa mein hai

aalam hai mast sajda-e-jaanaan mein ta-abad
masti bala ki baada-e-''kaaloo-bala mein hai

eemaan hai aks-e-rukh to hai gesu ka aks-e-kufr
vo kaun cheez hai jo tiri maa-siwaa mein hai

abroo ke mahav kaabe mein soorat ke dair mein
ushshaq rukh ka silsila noor-o-ziyaa mein hai

be-jalvaa-gaah-e-yaar kahaan ye ruju-e-khalq
bahs-e-fuzool brahman-o-paarsaa mein hai

juyaa hai bas ki aariz-o-gesoo-e-yaar ka
paaband shaikh sajda-e-subh-o-masaa mein hai

raftaar mojza hai to hai seher chaal mein
shokhi ajab tarah ki tire naqsh-e-paa mein hai

teri taraf ko muslim o kaafir ki hai ruju
pooja mein brahman hai to zaahid dua mein hai

maqtool laakhon ho chuke shaaiq hazaar-ha
lazzat ajeeb yaar ki teg-e-jafa mein hai

ik pech-o-kham mein gabr-o-muslmaan hain mubtala
wus'at bala ki yaar ki zulf-e-rasa mein hai

bahraam aashiqana ghazal ek aur bhi
quwwat abhi bahut tiri fikr-e-rasa mein hai

कुफ़्र एक रंग-ए-क़ुदरत-ए-बे-इंतिहा में है
जिस बुत को देखता हूँ वो याद-ए-ख़ुदा में है

आशिक़ है जो कि जामा-ए-सिदक़-ओ-सफ़ा में है
माशूक़ है जो पर्दा-ए-हिल्म-ओ-हया में है

आलम है मस्त सज्दा-ए-जानाँ में ता-अबद
मस्ती बला की बादा-ए-''कालू-बला'' में है

ईमाँ है अक्स-ए-रुख़ तो है गेसू का अक्स-ए-कुफ़्र
वो कौन चीज़ है जो तिरी मा-सिवा में है

अबरू के महव काबे में सूरत के दैर में
उश्शाक़ रुख़ का सिलसिला नूर-ओ-ज़िया में है

बे-जल्वा-गाह-ए-यार कहाँ ये रुजू-ए-ख़ल्क़
बहस-ए-फ़ुज़ूल बरहमन-ओ-पारसा में है

जूया है बस कि आरिज़-ओ-गेसू-ए-यार का
पाबंद शैख़ सज्दा-ए-सुब्ह-ओ-मसा में है

रफ़्तार मोजज़ा है तो है सेहर चाल में
शोख़ी अजब तरह की तिरे नक़्श-ए-पा में है

तेरी तरफ़ को मुस्लिम ओ काफ़िर की है रुजू
पूजा में बरहमन है तो ज़ाहिद दुआ में है

मक़्तूल लाखों हो चुके शाएक़ हज़ार-हा
लज़्ज़त अजीब यार की तेग़-ए-जफ़ा में है

इक पेच-ओ-ख़म में गब्र-ओ-मुसलमाँ हैं मुब्तला
वुसअत बला की यार की ज़ुल्फ़-ए-रसा में है

'बहराम' आशिक़ाना ग़ज़ल एक और भी
क़ुव्वत अभी बहुत तिरी फ़िक्र-ए-रसा में है

- Bahram ji
0 Likes

Tevar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bahram ji

As you were reading Shayari by Bahram ji

Similar Writers

our suggestion based on Bahram ji

Similar Moods

As you were reading Tevar Shayari Shayari