ek mard-e-ba-safa tha doctor-zaakir-husain
nek-dil farmaan-rava tha doctor-zaakir-husain
saada-dil saada-mizaaj-o-ba-amal insaan tha
khoobiyo ka aaina tha doctor-zaakir-husain
paasdaar-e-hurriyat tha aabroo-e-hind tha
ek saccha rehnuma tha doctor-zaakir-husain
us ke haathon mein amaanat thi watan ki zindagi
ik ameen-e-ba-wafaa tha doctor-zaakir-husain
us ke haathon mein salaamat tha safeena desh ka
ya'ni apna nakhuda tha doctor-zaakir-husain
aasmaan-e-ilm ka tha ik darkhshan aftaab
chashma-e-noor-o-ziyaa tha doctor-zaakir-husain
meherbaani har sawaali par kiya karta tha vo
be-bason ka ham-nava tha doctor-zaakir-husain
rehnuma-e-qoum ho kar bhi gadaa-e-qoum tha
bekason ka aasraa tha doctor-zaakir-husain
sharai ka paaband tha lekin ta'assub se bari
sach to ye hai devta tha doctor-zaakir-husain
ik darkhshanda sitaara tha hamaare desh ka
kya bataaye charkh kya tha doctor-zaakir-husain
एक मर्द-ए-बा-सफ़ा था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
नेक-दिल फ़रमाँ-रवा था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
सादा-दिल सादा-मिज़ाज-ओ-बा-अमल इंसान था
ख़ूबियों का आइना था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
पासदार-ए-हुर्रियत था आबरू-ए-हिन्द था
एक सच्चा रहनुमा था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
उस के हाथों में अमानत थी वतन की ज़िंदगी
इक अमीन-ए-बा-वफ़ा था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
उस के हाथों में सलामत था सफ़ीना देश का
या'नी अपना नाख़ुदा था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
आसमान-ए-इल्म का था इक दरख़्शाँ आफ़्ताब
चश्मा-ए-नूर-ओ-ज़िया था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
मेहरबानी हर सवाली पर किया करता था वो
बे-बसों का हम-नवा था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
रहनुमा-ए-क़ौम हो कर भी गदा-ए-क़ौम था
बेकसों का आसरा था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
शरअ' का पाबंद था लेकिन तअ'स्सुब से बरी
सच तो ये है देवता था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
इक दरख़्शंदा सितारा था हमारे देश का
क्या बताए चर्ख़ क्या था डॉक्टर-ज़ाकिर-हुसैन
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Charkh Chinioti
our suggestion based on Charkh Chinioti
As you were reading Khuda Shayari Shayari