mizaaj-e-aalam-e-imkaan hai barham dekhiye kya ho | मिज़ाज-ए-आलम-ए-इम्काँ है बरहम देखिए क्या हो

  - Daud Ghazi

mizaaj-e-aalam-e-imkaan hai barham dekhiye kya ho
sitam-kash pai-b-pai hote hain baaham dekhiye kya ho

gaye vo din ki aawazon pe khaamoshi ka pahra tha
b-har soo goonjtaa hai soz-e-paiham dekhiye kya ho

ye kaisa rang-e-mahfil hai pareshaan hai bahut saaqi
bane baithe hain sab may-khwaar hamdam dekhiye kya ho

chaman mein rang laayegi saba ki aablaa-paai
pilaati hai lahu shaakhon ko shabnam dekhiye kya ho

nazar takra rahi hai ab shua'-e-mehr-e-tabaan se
hui hai khushk kab ki chashm-e-pur-nam dekhiye kya ho

rah-e-gham mukhtasar kar di hai bazm-e-naa-shakebaa ne
hue hain manzilon ke faasle kam dekhiye kya ho

मिज़ाज-ए-आलम-ए-इम्काँ है बरहम देखिए क्या हो
सितम-कश पै-ब-पै होते हैं बाहम देखिए क्या हो

गए वो दिन कि आवाज़ों पे ख़ामोशी का पहरा था
ब-हर सू गूँजता है सोज़-ए-पैहम देखिए क्या हो

ये कैसा रंग-ए-महफ़िल है परेशाँ है बहुत साक़ी
बने बैठे हैं सब मय-ख़्वार हमदम देखिए क्या हो

चमन में रंग लाएगी सबा की आबला-पाई
पिलाती है लहू शाख़ों को शबनम देखिए क्या हो

नज़र टकरा रही है अब शुआ'-ए-मेहर-ए-ताबाँ से
हुई है ख़ुश्क कब की चश्म-ए-पुर-नम देखिए क्या हो

रह-ए-ग़म मुख़्तसर कर दी है बज़्म-ए-ना-शकेबा ने
हुए हैं मंज़िलों के फ़ासले कम देखिए क्या हो

  - Daud Ghazi

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Daud Ghazi

As you were reading Shayari by Daud Ghazi

Similar Writers

our suggestion based on Daud Ghazi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari