jo bujh chuke hain vo lamhe ujaalata kyun hai | जो बुझ चुके हैं वो लम्हे उजालता क्यों है - Dilkash Sagari

jo bujh chuke hain vo lamhe ujaalata kyun hai
mere badan pe kharaashein bhi daalta kyun hai

main mo'tariz to nahin hoon magar ye samjha de
jo maarna hai to duniya ko paalta kyun hai

tujhe talash hai jis ki vo teri zaat mein hai
ye koh-o-ban ye samundar khangaalata kyun hai

nahin hai vo tira koi to phir zaroorat kya
tu us ke husn ko sher'on mein dhaalta kyun hai

agar nahin hoon main maanind-e-mehr-o-mah to mujhe
zameen se koi falak par uchaalta kyun hai

shikast-o-marg mein jab tarz-e-aasmaan hai to phir
tu apne toote hue par sambhaalta kyun hai

na main rasool na haadi na peshwa na imaam
mujhe tu mere watan se nikaalta kyun hai

जो बुझ चुके हैं वो लम्हे उजालता क्यों है
मिरे बदन पे ख़राशें भी डालता क्यों है

मैं मो'तरिज़ तो नहीं हूँ मगर ये समझा दे
जो मारना है तो दुनिया को पालता क्यों है

तुझे तलाश है जिस की वो तेरी ज़ात में है
ये कोह-ओ-बन ये समुंदर खँगालता क्यों है

नहीं है वो तिरा कोई तो फिर ज़रूरत क्या
तू उस के हुस्न को शे'रों में ढालता क्यों है

अगर नहीं हूँ मैं मानिंद-ए-मेहर-ओ-मह तो मुझे
ज़मीं से कोई फ़लक पर उछालता क्यों है

शिकस्त-ओ-मर्ग में जब तर्ज़-ए-आसमाँ है तो फिर
तू अपने टूटे हुए पर सँभालता क्यों है

न मैं रसूल न हादी न पेशवा न इमाम
मुझे तू मेरे वतन से निकालता क्यों है

- Dilkash Sagari
0 Likes

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dilkash Sagari

As you were reading Shayari by Dilkash Sagari

Similar Writers

our suggestion based on Dilkash Sagari

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari