mere daata tire siva kya ho
kisi darbaar se ata kya ho
zindagi zindagi jise kahiye
us se badh kar koi bala kya ho
jo kiraye ke ghar badalte hain
un ka ik mustaqil pata kya ho
maa jo tere liye uthaaye haath
us se badh kar koi dua kya ho
qatl ghaarat-gari-o-daaka-zani
is ka anjaam ai khuda kya ho
main bhi muhtaaj waqt bhi nadaar
phir diya kya ho aur liya kya ho
bazm mein yun chale to jaayenge
ye batao ki muddaa kya ho
jab ibaarat hai zindagi is se
dard-e-dil ki koi dava kya ho
be-rukhi vo barat rahe hain jamaal
ibtida ye to intiha kya ho
मेरे दाता तिरे सिवा क्या हो
किसी दरबार से अता क्या हो
ज़िंदगी ज़िंदगी जिसे कहिए
उस से बढ़ कर कोई बला क्या हो
जो किराए के घर बदलते हैं
उन का इक मुस्तक़िल पता क्या हो
माँ जो तेरे लिए उठाए हाथ
उस से बढ़ कर कोई दुआ क्या हो
क़त्ल ग़ारत-गरी-ओ-डाका-ज़नी
इस का अंजाम ऐ ख़ुदा क्या हो
मैं भी मुहताज वक़्त भी नादार
फिर दिया क्या हो और लिया क्या हो
बज़्म में यूँ चले तो जाएँगे
ये बताओ कि मुद्दआ' क्या हो
जब इबारत है ज़िंदगी इस से
दर्द-ए-दिल की कोई दवा क्या हो
बे-रुख़ी वो बरत रहे हैं 'जमाल'
इब्तिदा ये तो इंतिहा क्या हो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Dr. Mohammad Jamal
our suggestion based on Dr. Mohammad Jamal
As you were reading Zindagi Shayari Shayari