ham taaza-bahaaron ka paighaam tumhein denge | हम ताज़ा-बहारों का पैग़ाम तुम्हें देंगे

  - Dr. Mohammad Jamal

ham taaza-bahaaron ka paighaam tumhein denge
kuchh khwaab bhi chun chun kar har shaam tumhein denge

jo ghoomte firte hain khush-rang libaason mein
khud jurm karenge aur ilzaam tumhein denge

ik azm-e-safar hai shart aur kufr hai maayusi
pedon ke ghane saaye aaraam tumhein denge

dharti pe ubharne ka tum azm karo pehle
ham chaand sitaaron ka ina'am tumhein denge

uljhan mein pade kyun ho tum apni kahaani ka
aaghaaz sunaao to anjaam tumhein denge

ik dhoop mere munh par kya phenki hai zalim ne
wa'da tha ki nazzare har gaam tumhein denge

haan jazba-e-imaan ki tasdeeq to ho pehle
wa'da hai ki kausar ka ik jaam tumhein denge

aaya hai parkhne ka phir waqt jamaal ik baar
auron se na hota ho vo kaam tumhein denge

हम ताज़ा-बहारों का पैग़ाम तुम्हें देंगे
कुछ ख़्वाब भी चुन चुन कर हर शाम तुम्हें देंगे

जो घूमते फिरते हैं ख़ुश-रंग लिबासों में
ख़ुद जुर्म करेंगे और इल्ज़ाम तुम्हें देंगे

इक अज़्म-ए-सफ़र है शर्त और कुफ़्र है मायूसी
पेड़ों के घने साए आराम तुम्हें देंगे

धरती पे उभरने का तुम अज़्म करो पहले
हम चाँद सितारों का इनआ'म तुम्हें देंगे

उलझन में पड़े क्यों हो तुम अपनी कहानी का
आग़ाज़ सुनाओ तो अंजाम तुम्हें देंगे

इक धूप मिरे मुँह पर क्या फेंकी है ज़ालिम ने
वा'दा था कि नज़्ज़ारे हर गाम तुम्हें देंगे

हाँ जज़्बा-ए-ईमाँ की तस्दीक़ तो हो पहले
वा'दा है कि कौसर का इक जाम तुम्हें देंगे

आया है परखने का फिर वक़्त 'जमाल' इक बार
औरों से न होता हो वो काम तुम्हें देंगे

  - Dr. Mohammad Jamal

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dr. Mohammad Jamal

As you were reading Shayari by Dr. Mohammad Jamal

Similar Writers

our suggestion based on Dr. Mohammad Jamal

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari