agar likhna man' hai to qalam ka kaar-khaana kyun | अगर लिखना मनअ' है तो क़लम का कार-ख़ाना क्यों - Dr. Rakesh Joshi

agar likhna man' hai to qalam ka kaar-khaana kyun
agar padhna man' hai to yahan kaaghaz banaana kyun

isee duniya mein behtar ik nayi duniya basaane ko
yahan tak aa gaye hain to yahan se laut jaana kyun

wahan le kar hi kyun aaya jahaan fislan hi fislan hai
ye janta hi nahin samjhi tu raja hai to maana kyun

kai barson se is par hi bahs jaari hai sansad mein
jo bheja ek rupya tha to pahuncha ek aana kyun

tumhein gar aasmaan ki sair karne thi to kar lete
kahi par baadh-sookhe ka hi har dam yun bahaana kyun

agar jungle ko phir se ek din jungle banaana tha
yahan aa kar shehar mein phir banaya aashiyana kyun

अगर लिखना मनअ' है तो क़लम का कार-ख़ाना क्यों
अगर पढ़ना मनअ' है तो यहाँ काग़ज़ बनाना क्यों

इसी दुनिया में बेहतर इक नई दुनिया बसाने को
यहाँ तक आ गए हैं तो यहाँ से लौट जाना क्यों

वहाँ ले कर ही क्यों आया जहाँ फिसलन ही फिसलन है
ये जनता ही नहीं समझी तू राजा है तो माना क्यों

कई बरसों से इस पर ही बहस जारी है संसद में
जो भेजा एक रुपया था तो पहुँचा एक आना क्यों

तुम्हें गर आसमाँ की सैर करनी थी तो कर लेते
कहीं पर बाढ़-सूखे का ही हर दम यूँ बहाना क्यों

अगर जंगल को फिर से एक दिन जंगल बनाना था
यहाँ आ कर शहर में फिर बनाया आशियाना क्यों

- Dr. Rakesh Joshi
0 Likes

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dr. Rakesh Joshi

As you were reading Shayari by Dr. Rakesh Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Dr. Rakesh Joshi

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari