qaafila utara sehra mein aur pesh wahi manzar aaye | क़ाफ़िला उतरा सहरा में और पेश वही मंज़र आए - Ejaz Gul

qaafila utara sehra mein aur pesh wahi manzar aaye
raakh udri khema-gaahon ki khoon mein luthde sar aaye

galiyon mein ghamsaan ka ran hai m'arka dast-b-dast hai yaa
jise bhi khud par naaz bahut ho aangan se baahar aaye

ik aaseb sa lehraata hai basti ki shah-raahon par
shaam dhale jo ghar se nikle laut ke phir nahin ghar aaye

dinon maheenon aankhen roein nayi rutoon ki khwaahish mein
rut badli to sukhe patte dahleezon mein dar aaye

ek diya raushan rakhna deewaar pe chaand sitaaron sa
abr uthe baarish barase ya hawaon ka lashkar aaye

warna kis ne paar kiya tha rasta bhari dopahron ka
kuchh ham se deewane the jo tay ye masafat kar aaye

क़ाफ़िला उतरा सहरा में और पेश वही मंज़र आए
राख उड़ी ख़ेमा-गाहों की ख़ून में लुथड़े सर आए

गलियों में घमसान का रन है म'अरका दस्त-ब-दस्त है याँ
जिसे भी ख़ुद पर नाज़ बहुत हो आँगन से बाहर आए

इक आसेब सा लहराता है बस्ती की शह-राहों पर
शाम ढले जो घर से निकले लौट के फिर नहीं घर आए

दिनों महीनों आँखें रोईं नई रुतों की ख़्वाहिश में
रुत बदली तो सूखे पत्ते दहलीज़ों में दर आए

एक दिया रौशन रखना दीवार पे चाँद सितारों सा
अब्र उठे बारिश बरसे या हवाओं का लश्कर आए

वर्ना किस ने पार किया था रस्ता भरी दोपहरों का
कुछ हम से दीवाने थे जो तय ये मसाफ़त कर आए

- Ejaz Gul
0 Likes

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari