manzar-e-waqt ki yaksani mein baitha hua hoon | मंज़र-ए-वक़्त की यकसानी में बैठा हुआ हूँ

  - Ejaz Gul

manzar-e-waqt ki yaksani mein baitha hua hoon
raat din ek si veeraani mein baitha hua hoon

koi saamaan-e-safar hai na masafat dar-pesh
mutmain be-sar-o-saamaani mein baitha hua hoon

kabhi naayafta ka hai to kabhi kam-yaft ka gham
wajh-be-wajh pareshaani mein baitha hua hoon

kaar-e-dushwaar hai aaghaaz se munkir jab tak
kaar-e-be-kaar ki aasaani mein baitha hua hoon

kal kahi rafta mein tha haal ki hairat ka aseer
ab kisi farda ki hairaani mein baitha hua hoon

khair ham-zaad mera door tamaashaai hai
shar hoon aur fitrat-e-insaani mein baitha hua hoon

jism hoon aur nafs thehra hai zaamin mera
saaat-e-umr ki nigraani mein baitha hua hoon

ek bazaar-e-tilismaat hai jis ke andar
jeb-e-khaali tiri arzaani mein baitha hua hoon

reg-ta-reg hoon faila hua sehra ki tarah
aur saraabo ki faraavani mein baitha hua hoon

aisa sannaata hai awaaz se haul aata hai
ik biyaabaan sa bayaabaani mein baitha hua hoon

na main bilqees ki ho shahr-e-saba ki khwaahish
na gham-e-takht-e-sulaimaani mein baitha hua hoon

मंज़र-ए-वक़्त की यकसानी में बैठा हुआ हूँ
रात दिन एक सी वीरानी में बैठा हुआ हूँ

कोई सामान-ए-सफ़र है न मसाफ़त दर-पेश
मुतमइन बे-सर-ओ-सामानी में बैठा हुआ हूँ

कभी नायाफ़्त का है तो कभी कम-याफ़्त का ग़म
वज्ह-बे-वज्ह परेशानी में बैठा हुआ हूँ

कार-ए-दुश्वार है आग़ाज़ से मुंकिर जब तक
कार-ए-बे-कार की आसानी में बैठा हुआ हूँ

कल कहीं रफ़्ता में था हाल की हैरत का असीर
अब किसी फ़र्दा की हैरानी में बैठा हुआ हूँ

ख़ैर हम-ज़ाद मिरा दूर तमाशाई है
शर हूँ और फ़ितरत-ए-इंसानी में बैठा हुआ हूँ

जिस्म हूँ और नफ़स ठहरा है ज़ामिन मेरा
साअत-ए-उम्र की निगरानी में बैठा हुआ हूँ

एक बाज़ार-ए-तिलिस्मात है जिस के अंदर
जेब-ए-ख़ाली तिरी अर्ज़ानी में बैठा हुआ हूँ

रेग-ता-रेग हूँ फैला हुआ सहरा की तरह
और सराबों की फ़रावानी में बैठा हुआ हूँ

ऐसा सन्नाटा है आवाज़ से हौल आता है
इक बयाबाँ सा बयाबानी में बैठा हुआ हूँ

न मैं बिल्क़ीस कि हो शहर-ए-सबा की ख़्वाहिश
न ग़म-ए-तख़्त-ए-सुलैमानी में बैठा हुआ हूँ

  - Ejaz Gul

Awaaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Awaaz Shayari Shayari