zara batla zamaan kya hai makaan ke us taraf kya hai | ज़रा बतला ज़माँ क्या है मकाँ के उस तरफ़ क्या है - Ejaz Gul

zara batla zamaan kya hai makaan ke us taraf kya hai
agar ye sab gumaan hai to gumaan ke us taraf kya hai

agar patthar se bikhre hain to aakhir ye chamak kaisi
jo makhzan noor ka hai kahkashaan ke us taraf kya hai

ye kya rasta hai aadam gaamzan hai kis masafat mein
nahin manzil to phir is kaarwaan ke us taraf kya hai

ajab paataal hai darwaaza o deewaar se aari
zameen-andar-zameen be-nishaan ke us taraf kya hai

tah-e-aab-e-ravaan sunta hoon ye sargoshiyaan kaisi
sukoonat kis ki hai aur aastaan ke us taraf kya hai

samjhte aa rahe the jis khala ko shahr-e-gum-gashta
vo shay kya hai khala-e-be-karaan ke us taraf kya hai

nahin khulta ki aakhir ye tilismaati tamasha sa
zameen ke is taraf aur aasmaan ke us taraf kya hai

ज़रा बतला ज़माँ क्या है मकाँ के उस तरफ़ क्या है
अगर ये सब गुमाँ है तो गुमाँ के उस तरफ़ क्या है

अगर पत्थर से बिखरे हैं तो आख़िर ये चमक कैसी
जो मख़्ज़न नूर का है कहकशाँ के उस तरफ़ क्या है

ये क्या रस्ता है आदम गामज़न है किस मसाफ़त में
नहीं मंज़िल तो फिर इस कारवाँ के उस तरफ़ क्या है

अजब पाताल है दरवाज़ा ओ दीवार से आरी
ज़मीं-अंदर-ज़मीं बे-निशाँ के उस तरफ़ क्या है

तह-ए-आब-ए-रवाँ सुनता हूँ ये सरगोशियाँ कैसी
सुकूनत किस की है और आस्ताँ के उस तरफ़ क्या है

समझते आ रहे थे जिस ख़ला को शहर-ए-गुम-गश्ता
वो शय क्या है ख़ला-ए-बे-कराँ के उस तरफ़ क्या है

नहीं खुलता कि आख़िर ये तिलिस्माती तमाशा सा
ज़मीं के इस तरफ़ और आसमाँ के उस तरफ़ क्या है

- Ejaz Gul
0 Likes

Bijli Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Bijli Shayari Shayari