dushwaar hai ab raasta aasaan se aage | दुश्वार है अब रास्ता आसान से आगे - Ejaz Gul

dushwaar hai ab raasta aasaan se aage
rakh umr-e-kuhan pichhla qadam dhyaan se aage

atka hua suraj hai isee ek sabq par
badhta nahin din raat ki gardaan se aage

qismat ki kharaabi hai ki jaata hoon galat samt
padta hai bayaabaan bayaabaan se aage

pahuncha to nahin main dar-e-waslat pe magar haan
sunta hoon kahi hai shab-e-hijraan se aage

na takht na aabaad koi shehar saba ka
ik giryaa hai deewar-e-sulaimaan se aage

khamyaza hai is aadat-e-israaf ka aur bas
jo be-sar-o-saamaani hai samaan se aage

kal shor bapaa dil mein tha pehchaan ki khaatir
ab saka hai aazaar ka pehchaan se aage

nikli na kisi ek ki taabeer muaafiq
sau khwaab the har khwaab-e-pareshaan se aage

दुश्वार है अब रास्ता आसान से आगे
रख उम्र-ए-कुहन पिछ्ला क़दम ध्यान से आगे

अटका हुआ सूरज है इसी एक सबक़ पर
बढ़ता नहीं दिन रात की गर्दान से आगे

क़िस्मत की ख़राबी है कि जाता हूँ ग़लत सम्त
पड़ता है बयाबान बयाबान से आगे

पहुँचा तो नहीं मैं दर-ए-वसलत पे मगर हाँ
सुनता हूँ कहीं है शब-ए-हिज्रान से आगे

न तख़्त न आबाद कोई शहर सबा का
इक गिर्या है दीवार-ए-सुलैमान से आगे

ख़म्याज़ा है इस आदत-ए-इसराफ़ का और बस
जो बे-सर-ओ-सामानी है सामान से आगे

कल शोर बपा दिल में था पहचान की ख़ातिर
अब सकता है आज़ार का पहचान से आगे

निकली न किसी एक की ताबीर मुआफ़िक़
सौ ख़्वाब थे हर ख़्वाब-ए-परेशान से आगे

- Ejaz Gul
0 Likes

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari