pesh-tar jumbish-e-lab baat se pehle kya tha | पेश-तर जुम्बिश-ए-लब बात से पहले क्या था - Ejaz Gul

pesh-tar jumbish-e-lab baat se pehle kya tha
zehan mein sifr ki auqaat se pehle kya tha

vaslat o hijrat-e-ushshaq mein kya tha awwal
nafi thi b'ad to isbaat se pehle kya tha

koi gardish thi ki saakit the zameen o khurshid
gumbad-e-waqt mein din raat se pehle kya tha

main agar pehla tamasha tha tamaasha-gah mein
mashghala us ka meri zaat se pehle kya tha

kuchh wasila to raha hoga shikam-seri ka
rizq-e-khufta ki nabaatat se pehle kya tha

main agar aadam-e-saani hoon to virsa hai kahaan
zarf-e-ajdaad mein amwaat se pehle kya tha

har mulaqaat ka anjaam judaai tha agar
phir ye hangaama mulaqaat se pehle kya tha

main bhi maghloob tha haajaat ki kasrat se magar
lutf us ko bhi munaajat se pehle kya tha

पेश-तर जुम्बिश-ए-लब बात से पहले क्या था
ज़ेहन में सिफ़्र की औक़ात से पहले क्या था

वसलत ओ हिजरत-ए-उश्शाक़ में क्या था अव्वल
नफ़ी थी ब'अद तो इसबात से पहले क्या था

कोई गर्दिश थी कि साकित थे ज़मीन ओ ख़ुर्शीद
गुम्बद-ए-वक़्त में दिन रात से पहले क्या था

मैं अगर पहला तमाशा था तमाशा-गह में
मश्ग़ला उस का मिरी ज़ात से पहले क्या था

कुछ वसीला तो रहा होगा शिकम-सेरी का
रिज़्क़-ए-ख़ुफ़्ता कि नबातात से पहले क्या था

मैं अगर आदम-ए-सानी हूँ तो विर्सा है कहाँ
ज़र्फ़-ए-अज्दाद में अम्वात से पहले क्या था

हर मुलाक़ात का अंजाम जुदाई था अगर
फिर ये हंगामा मुलाक़ात से पहले क्या था

मैं भी मग़्लूब था हाजात की कसरत से मगर
लुत्फ़ उस को भी मुनाजात से पहले क्या था

- Ejaz Gul
0 Likes

Tevar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Tevar Shayari Shayari