jo qissa-go ne sunaaya wahi suna gaya hai | जो क़िस्सा-गो ने सुनाया वही सुना गया है - Ejaz Gul

jo qissa-go ne sunaaya wahi suna gaya hai
agar tha is se siva to nahin kaha gaya hai

musaafirat ka hunar hai na waapsi ki khabar
so chal raha hoon jidhar bhi ye raasta gaya hai

amaan ko neel mayassar na main koi moosa
mujhe supurd-e-faraail kar diya gaya hai

sabab nahin tha zameen par utaarne ka mujhe
sabab baghair hi waapas utha liya gaya hai

ye muntaha hai meri na-rasaai ka shaayad
jo door hadd-e-nazar se pare khala gaya hai

mahak uthe hain mere baagh ke khas-o-khaashaak
koi tahalta hua soorat-e-saba gaya hai

जो क़िस्सा-गो ने सुनाया वही सुना गया है
अगर था इस से सिवा तो नहीं कहा गया है

मुसाफ़िरत का हुनर है न वापसी की ख़बर
सो चल रहा हूँ जिधर भी ये रास्ता गया है

अमाँ को नील मयस्सर न मैं कोई मूसा
मुझे सुपुर्द-ए-फ़राईल कर दिया गया है

सबब नहीं था ज़मीं पर उतारने का मुझे
सबब बग़ैर ही वापस उठा लिया गया है

ये मुंतहा है मिरी ना-रसाई का शायद
जो दूर हद्द-ए-नज़र से परे ख़ला गया है

महक उठे हैं मिरे बाग़ के ख़स-ओ-ख़ाशाक
कोई टहलता हुआ सूरत-ए-सबा गया है

- Ejaz Gul
0 Likes

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari