ham ne aankh se dekha kitne suraj nikle doob gaye | हम ने आँख से देखा कितने सूरज निकले डूब गए

  - Ejaz Obaid

ham ne aankh se dekha kitne suraj nikle doob gaye
lekin taaron se poocho kab nikle chamke doob gaye

do saaye pehle aakaash tale saahil par baithe the
lehron ne liptaana chaaha aur bechaare doob gaye

pedon par jo naam likhe the vo to ab bhi baaki hain
lekin jitne bhi taalaab mein patthar fenke doob gaye

unche ghar aakaash chhupa kar apne aap pe naazaan hain
chaaron or khule aakaash ke suraj peeche doob gaye

ab to hamein ik she'r ka hona bhi naa-mumkin lagta hai
ab to din ki neeli jheel mein raat ke taare doob gaye

हम ने आँख से देखा कितने सूरज निकले डूब गए
लेकिन तारों से पूछो कब निकले चमके डूब गए

दो साए पहले आकाश तले साहिल पर बैठे थे
लहरों ने लिपटाना चाहा और बेचारे डूब गए

पेड़ों पर जो नाम लिखे थे वो तो अब भी बाक़ी हैं
लेकिन जितने भी तालाब में पत्थर फेंके डूब गए

ऊँचे घर आकाश छुपा कर अपने आप पे नाज़ाँ हैं
चारों ओर खुले आकाश के सूरज पीछे डूब गए

अब तो हमें इक शे'र का होना भी ना-मुम्किन लगता है
अब तो दिन की नीली झील में रात के तारे डूब गए

  - Ejaz Obaid

Raat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Obaid

As you were reading Shayari by Ejaz Obaid

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Obaid

Similar Moods

As you were reading Raat Shayari Shayari