doobne waale ko tinke ka sahaara hai bahut | डूबने वाले को तिनके का सहारा है बहुत

  - Elizabeth Kurian Mona

doobne waale ko tinke ka sahaara hai bahut
raat tareek sahi ek sitaara hai bahut

dard uthata hai jigar mein kisi toofaan ki tarah
tab tiri yaadon ke daaman ka kinaara hai bahut

zulm jis ne kiye vo shakhs bana hai munsif
zulm par zulm ne mazloom ko maara hai bahut

raah dushwaar hai pag pag pe hain kaante lekin
raah-rau ke liye manzil ka ishaara hai bahut

us ko paane ki tamannaa hi rahi jeevan bhar
door se ham ne masarrat ko nihaara hai bahut

faasle badhte gaye umr bhi dhalti hi gai
vasl ka khwaab liye waqt guzaara hai bahut

hont khaamosh the ik aah bhi ham bhar na sake
baarha dil ne magar tum ko pukaara hai bahut

jhooti taarif se lagta hai bahut dar mona
meethi baaton ne hi sheeshe mein utaara hai bahut

डूबने वाले को तिनके का सहारा है बहुत
रात तारीक सही एक सितारा है बहुत

दर्द उठता है जिगर में किसी तूफ़ाँ की तरह
तब तिरी यादों के दामन का किनारा है बहुत

ज़ुल्म जिस ने किए वो शख़्स बना है मुंसिफ़
ज़ुल्म पर ज़ुल्म ने मज़लूम को मारा है बहुत

राह दुश्वार है पग पग पे हैं काँटे लेकिन
राह-रौ के लिए मंज़िल का इशारा है बहुत

उस को पाने की तमन्ना ही रही जीवन भर
दूर से हम ने मसर्रत को निहारा है बहुत

फ़ासले बढ़ते गए उम्र भी ढलती ही गई
वस्ल का ख़्वाब लिए वक़्त गुज़ारा है बहुत

होंट ख़ामोश थे इक आह भी हम भर न सके
बारहा दिल ने मगर तुम को पुकारा है बहुत

झूटी तारीफ़ से लगता है बहुत डर 'मोना'
मीठी बातों ने ही शीशे में उतारा है बहुत

  - Elizabeth Kurian Mona

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Elizabeth Kurian Mona

As you were reading Shayari by Elizabeth Kurian Mona

Similar Writers

our suggestion based on Elizabeth Kurian Mona

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari