har mausam-e-tapaan mein gul-e-tar lutaaiye | हर मौसम-ए-तपाँ में गुल-ए-तर लुटाइए

  - Gauhar Shaikh Purwi

har mausam-e-tapaan mein gul-e-tar lutaaiye
jab log tishna-lab hon samundar lutaaiye

kehta hai harf-e-dosti ab bhi pukaar ke
ghar mein kisi ke aap na patthar lutaaiye

mahlon mein qahqahon ki hai barsaat roz-o-shab
khushiyaan kabhi to mere bhi dar par lutaaiye

jab aap ho ke shehr-e-farozaan se aaye hain
tareekiyo mein noor ki chadar lutaaiye

ahbaab chaat jaayenge deemak ki shakl mein
ab daulat-e-khuloos bhi bach kar lutaaiye

zehnon ko taaza-kaar banaane ke vaaste
sher-o-sukhan ke phool barabar lutaaiye

gauhar hai be-bisaat abhi shehr-e-fikr mein
ik din mata-e-ilm bhi is par lutaaiye

हर मौसम-ए-तपाँ में गुल-ए-तर लुटाइए
जब लोग तिश्ना-लब हों समुंदर लुटाइए

कहता है हर्फ़-ए-दोस्ती अब भी पुकार के
घर में किसी के आप न पत्थर लुटाइए

महलों में क़हक़हों की है बरसात रोज़-ओ-शब
ख़ुशियाँ कभी तो मेरे भी दर पर लुटाइए

जब आप हो के शहर-ए-फ़रोज़ाँ से आए हैं
तारीकियों में नूर की चादर लुटाइए

अहबाब चाट जाएँगे दीमक की शक्ल में
अब दौलत-ए-ख़ुलूस भी बच कर लुटाइए

ज़ेहनों को ताज़ा-कार बनाने के वास्ते
शेर-ओ-सुख़न के फूल बराबर लुटाइए

'गौहर' है बे-बिसात अभी शहर-ए-फ़िक्र में
इक दिन मता-ए-इल्म भी इस पर लुटाइए

  - Gauhar Shaikh Purwi

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gauhar Shaikh Purwi

As you were reading Shayari by Gauhar Shaikh Purwi

Similar Writers

our suggestion based on Gauhar Shaikh Purwi

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari