roz dil ko mere ik zakham naya dete hain | रोज़ दिल को मिरे इक ज़ख़्म नया देते हैं

  - Gauhar Shaikh Purwi

roz dil ko mere ik zakham naya dete hain
aap kya apna banaane ki saza dete hain

meri betaabi-e-dil ka jo udaate hain mazaak
vo bhadakte hue sholoon ko hawa dete hain

log kahte hain jise zarf vo apna hai mizaaj
apne dushman se bhi ham pyaar jata dete hain

koi awaaz nahin hoti bhare bartan se
aur khaali hon to har gaam sada dete hain

dekh kar mere nasheeman se dhuaan uthata hua
sukhe patte bhi darakhton ke hawa dete hain

zakhm-e-dil chaand ki maanind chamakte hain mere
aap jab bhooli hui baat suna dete hain

aap chup-chaap hi aate hain tasavvur mein magar
mere khwaabida khayaalon ko jaga dete hain

sirf ik devta samjha hai tumhein main ne magar
log patthar ko bhi bhagwaan bana dete hain

kacchi deewaar ki maanind hain ham ai gauhar
ek thokar se jise log gira dete hain

रोज़ दिल को मिरे इक ज़ख़्म नया देते हैं
आप क्या अपना बनाने की सज़ा देते हैं

मेरी बेताबी-ए-दिल का जो उड़ाते हैं मज़ाक़
वो भड़कते हुए शो'लों को हवा देते हैं

लोग कहते हैं जिसे ज़र्फ़ वो अपना है मिज़ाज
अपने दुश्मन से भी हम प्यार जता देते हैं

कोई आवाज़ नहीं होती भरे बर्तन से
और ख़ाली हों तो हर गाम सदा देते हैं

देख कर मेरे नशेमन से धुआँ उठता हुआ
सूखे पत्ते भी दरख़्तों के हवा देते हैं

ज़ख़्म-ए-दिल चाँद की मानिंद चमकते हैं मिरे
आप जब भूली हुई बात सुना देते हैं

आप चुप-चाप ही आते हैं तसव्वुर में मगर
मेरे ख़्वाबीदा ख़यालों को जगा देते हैं

सिर्फ़ इक देवता समझा है तुम्हें मैं ने मगर
लोग पत्थर को भी भगवान बना देते हैं

कच्ची दीवार की मानिंद हैं हम ऐ 'गौहर'
एक ठोकर से जिसे लोग गिरा देते हैं

  - Gauhar Shaikh Purwi

Hawa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gauhar Shaikh Purwi

As you were reading Shayari by Gauhar Shaikh Purwi

Similar Writers

our suggestion based on Gauhar Shaikh Purwi

Similar Moods

As you were reading Hawa Shayari Shayari