dekh kar rang un ki mehfil ka | देख कर रंग उन की महफ़िल का

  - Gauhar Shaikh Purwi

dekh kar rang un ki mehfil ka
ho gaya past hausla dil ka

kho gaya jab khyaal-e-manzil mein
mil gaya hai suraagh manzil ka

jab sitam sah ke log hain khaamosh
hausla kyun badhe na qaateel ka

aap dekhen na tez nazaron se
phoot jaayega aablaa dil ka

poochte hain vo haal main chup hoon
aa gaya hai maqaam mushkil ka

baith jaayen jo do qadam chal kar
kya nishaan pa sakenge manzil ka

aur ik vaar ki zaroorat hai
ye taqaza hai tere bismil ka

gham-o-hasrat ki sakhtiyan to bura
choor hai aaina mere dil ka

koshishein karke thak gaya gauhar
phir bhi rasta mila na manzil ka

देख कर रंग उन की महफ़िल का
हो गया पस्त हौसला दिल का

खो गया जब ख़याल-ए-मंज़िल में
मिल गया है सुराग़ मंज़िल का

जब सितम सह के लोग हैं ख़ामोश
हौसला क्यों बढ़े न क़ातिल का

आप देखें न तेज़ नज़रों से
फूट जाएगा आबला दिल का

पूछते हैं वो हाल मैं चुप हूँ
आ गया है मक़ाम मुश्किल का

बैठ जाएँ जो दो क़दम चल कर
क्या निशाँ पा सकेंगे मंज़िल का

और इक वार की ज़रूरत है
ये तक़ाज़ा है तेरे बिस्मिल का

ग़म-ओ-हसरत की सख़्तियाँ तो बुरा
चूर है आइना मिरे दिल का

कोशिशें करके थक गया 'गौहर'
फिर भी रस्ता मिला न मंज़िल का

  - Gauhar Shaikh Purwi

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gauhar Shaikh Purwi

As you were reading Shayari by Gauhar Shaikh Purwi

Similar Writers

our suggestion based on Gauhar Shaikh Purwi

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari