ham aaj bahut un ko khafa dekh rahe hain | हम आज बहुत उन को ख़फ़ा देख रहे हैं

  - Gauhar Shaikh Purwi

ham aaj bahut un ko khafa dekh rahe hain
ai shokhi-e-taqdeer ye kya dekh rahe hain

ye aap ki pursish ka mila hai hamein ina'am
kuchh dard-e-mohabbat ko siva dekh rahe hain

pehchaan mein aate nahin pahchaane hue log
badli hui duniya ki hawa dekh rahe hain

ham amn ke ghar mein hain magar ye bhi to sach hai
mandlaati hui sar pe qaza dekh rahe hain

kuchh aur siva ho gaeein be-taabiyaan dil ki
kya khoob ye taaseer-e-dua dekh rahe hain

har samt andhera hai andhera hai andhera
phaili hui zulfon ki ghatta dekh rahe hain

kuchh kam nahin ye shaikh-o-barhaman ki karaamaat
ham gosht se nakhun ko juda dekh rahe hain

lag jaayega suraj ko gahan aaj yaqeenan
rukh ko tire zulfon se ghira dekh rahe hain

ye baat rahe peshe-e-nazar aap ke gauhar
ab rang-e-ghazal log naya dekh rahe hain

हम आज बहुत उन को ख़फ़ा देख रहे हैं
ऐ शोख़ी-ए-तक़दीर ये क्या देख रहे हैं

ये आप की पुर्सिश का मिला है हमें इनआ'म
कुछ दर्द-ए-मोहब्बत को सिवा देख रहे हैं

पहचान में आते नहीं पहचाने हुए लोग
बदली हुई दुनिया की हवा देख रहे हैं

हम अम्न के घर में हैं मगर ये भी तो सच है
मंडलाती हुई सर पे क़ज़ा देख रहे हैं

कुछ और सिवा हो गईं बे-ताबियाँ दिल की
क्या ख़ूब ये तासीर-ए-दुआ देख रहे हैं

हर सम्त अंधेरा है अंधेरा है अंधेरा
फैली हुई ज़ुल्फ़ों की घटा देख रहे हैं

कुछ कम नहीं ये शैख़-ओ-बरहमन की करामात
हम गोश्त से नाख़ुन को जुदा देख रहे हैं

लग जाएगा सूरज को गहन आज यक़ीनन
रुख़ को तिरे ज़ुल्फ़ों से घिरा देख रहे हैं

ये बात रहे पेश-ए-नज़र आप के 'गौहर'
अब रंग-ए-ग़ज़ल लोग नया देख रहे हैं

  - Gauhar Shaikh Purwi

Ishaara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gauhar Shaikh Purwi

As you were reading Shayari by Gauhar Shaikh Purwi

Similar Writers

our suggestion based on Gauhar Shaikh Purwi

Similar Moods

As you were reading Ishaara Shayari Shayari