har chand abhi khud par zaahir mein aur mere ahbaab nahin | हर चंद अभी ख़ुद पर ज़ाहिर में और मिरे अहबाब नहीं

  - Ghaus Mohammad Ghausi

har chand abhi khud par zaahir mein aur mere ahbaab nahin
yaaron pe fida hone waale kam-yaab sahi naayaab nahin

duniya ka bharam qaaim rakhna auron ke liye jeena marna
is daur ki vo tahzeeb nahin is daur ke vo aadaab nahin

kashti pe thapedon ka hai asar teekhe sahi maujon ke tevar
phir bhi pas-e-manzar mein yaaro saazish hai koi girdaab nahin

mahboob-ada hairat-afza khushboo-seerat jalwa-soorat
ye khwaab hamaare apne hain ye khwaab paraaye khwaab nahin

har mauj-e-ravaan be-faiz rahi be-saaya shajar jaisi ubhri
dariya bhi saraab-aasa nikla ik lab-tishna sairaab nahin

baazaar-e-wafa aur be-raunaq ye to almeyya hai ghausi
heere hain magar khush-taab nahin moti hain magar pur-aab nahin

हर चंद अभी ख़ुद पर ज़ाहिर में और मिरे अहबाब नहीं
यारों पे फ़िदा होने वाले कम-याब सही नायाब नहीं

दुनिया का भरम क़ाएम रखना औरों के लिए जीना मरना
इस दौर की वो तहज़ीब नहीं इस दौर के वो आदाब नहीं

कश्ती पे थपेड़ों का है असर तीखे सही मौजों के तेवर
फिर भी पस-ए-मंज़र में यारो साज़िश है कोई गिर्दाब नहीं

महबूब-अदा हैरत-अफ़्ज़ा ख़ुश्बू-सीरत जल्वा-सूरत
ये ख़्वाब हमारे अपने हैं ये ख़्वाब पराए ख़्वाब नहीं

हर मौज-ए-रवाँ बे-फ़ैज़ रही बे-साया शजर जैसी उभरी
दरिया भी सराब-आसा निकला इक लब-तिश्ना सैराब नहीं

बाज़ार-ए-वफ़ा और बे-रौनक़ ये तो अलमिय्या है 'ग़ौसी'
हीरे हैं मगर ख़ुश-ताब नहीं मोती हैं मगर पुर-आब नहीं

  - Ghaus Mohammad Ghausi

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghaus Mohammad Ghausi

As you were reading Shayari by Ghaus Mohammad Ghausi

Similar Writers

our suggestion based on Ghaus Mohammad Ghausi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari