kabhi to moond len aankhe kabhi nazar khole | कभी तो मूँद लें आँखे कभी नज़र खोलें - Ghazanfar

kabhi to moond len aankhe kabhi nazar khole
kisi tarah se koi raushni ka dar khole

hawaaein sard hain oopar se tez baarish hai
parind kaise bhala apne baal-o-par khole

hamaare saamne ab aisa waqt aa pahuncha
ki ham dimaagh ko baandhen dil-o-jigar khole

bajaae aab ho shoraab se numoo jin ki
vo ped kaise badhein kaise barg-o-bar khole

yaqeen kaise dilaayein wafa-shi'aari ka
dilon ko chaak karein ya ki ham jigar khole

nahin hai kuchh bhi magar dil ye chahta hai bahut
ki ek roz zara chal ke apna ghar khole

har ek samt hai deewaar sar uthaaye hue
koi bataaye ki ham khidkiyaan kidhar khole

har ek aankh ki putli hai motiya ki shikaar
kise kamaal dikhaayein kahaan hunar khole

कभी तो मूँद लें आँखे कभी नज़र खोलें
किसी तरह से कोई रौशनी का दर खोलें

हवाएँ सर्द हैं ऊपर से तेज़ बारिश है
परिंद कैसे भला अपने बाल-ओ-पर खोलें

हमारे सामने अब ऐसा वक़्त आ पहुँचा
कि हम दिमाग़ को बाँधें दिल-ओ-जिगर खोलें

बजाए आब हो शोराब से नुमू जिन की
वो पेड़ कैसे बढ़ें कैसे बर्ग-ओ-बर खोलें

यक़ीन कैसे दिलाएँ वफ़ा-शिआ'री का
दिलों को चाक करें या कि हम जिगर खोलें

नहीं है कुछ भी मगर दिल ये चाहता है बहुत
कि एक रोज़ ज़रा चल के अपना घर खोलें

हर एक सम्त है दीवार सर उठाए हुए
कोई बताए कि हम खिड़कियाँ किधर खोलें

हर एक आँख की पुतली है मोतिया की शिकार
किसे कमाल दिखाएँ कहाँ हुनर खोलें

- Ghazanfar
0 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghazanfar

As you were reading Shayari by Ghazanfar

Similar Writers

our suggestion based on Ghazanfar

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari