saamaan-e-aish saara hamein yun tu de gaya | सामान-ए-ऐश सारा हमें यूँ तू दे गया - Ghazanfar

saamaan-e-aish saara hamein yun tu de gaya
lekin hamaare munh se zabaan kaat le gaya

daftar mein zehan ghar nigaah raaste mein paanv
jeene ki kaavishon mein badan haath se gaya

seene se aag aankh se paani ragon se khoon
ik shakhs ham se cheen ke kya kya na le gaya

lab par sukoot dil mein udaasi nazar mein khauf
mera urooj mujh ko ye sougaat de gaya

khwaabon ka ik tilism bacha tha dimaagh mein
ab ke baras ise bhi koi tod le gaya

funkarta hua mujhe ik azdaha mila
jab bhi kisi khazaane ka dar kholne gaya

सामान-ए-ऐश सारा हमें यूँ तू दे गया
लेकिन हमारे मुँह से ज़बाँ काट ले गया

दफ़्तर में ज़ेहन घर निगह रास्ते में पाँव
जीने की काविशों में बदन हाथ से गया

सीने से आग आँख से पानी रगों से ख़ून
इक शख़्स हम से छीन के क्या क्या न ले गया

लब पर सुकूत दिल में उदासी नज़र में ख़ौफ़
मेरा उरूज मुझ को ये सौग़ात दे गया

ख़्वाबों का इक तिलिस्म बचा था दिमाग़ में
अब के बरस इसे भी कोई तोड़ ले गया

फुंकारता हुआ मुझे इक अज़दहा मिला
जब भी किसी ख़ज़ाने का दर खोलने गया

- Ghazanfar
0 Likes

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghazanfar

As you were reading Shayari by Ghazanfar

Similar Writers

our suggestion based on Ghazanfar

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari