jis mein na ho sukoon naseeb aise jahaan ko kya karoon
raahat-e-dil na ho jahaan aise makaan ko kya karoon
subh naseem ki jagah baad-e-sumoom tund-o-tez
gul ke bajaae khaar hain baag-e-jahaan ko kya karoon
wa'de hazaar-ha kiye rahbar-e-qoum ne magar
wa'da koi wafa nahin aisi zabaan ko kya karoon
tooti-e-gul-ada nahin bulbul-e-khush-navaa nahin
kargas-o-zaagh hon jahaan aise jahaan ko kya karoon
wa'da pe jee raha hoon main naak mein aa gaya hai dam
zaahiri gham ko kya karoon soz-e-nihaan ko kya karoon
jitne bhi khaas-o-aam hain zar ke sabhi ghulaam hain
kya kahoon meer-e-waqt ko peer-e-mugaan ko kya karoon
bar-sar-e-manjil-e-muraad dhoke diye hain qaum ko
ye to batao fitrat-e-raahbaraan ko kya karoon
जिस में न हो सुकूँ नसीब ऐसे जहाँ को क्या करूँ
राहत-ए-दिल न हो जहाँ ऐसे मकाँ को क्या करूँ
सुब्ह नसीम की जगह बाद-ए-सुमूम तुंद-ओ-तेज़
गुल के बजाए ख़ार हैं बाग़-ए-जहाँ को क्या करूँ
वा'दे हज़ार-हा किए रहबर-ए-क़ौम ने मगर
वा'दा कोई वफ़ा नहीं ऐसी ज़बाँ को क्या करूँ
तूती-ए-गुल-अदा नहीं बुलबुल-ए-ख़ुश-नवा नहीं
कर्गस-ओ-ज़ाग़ हों जहाँ ऐसे जहाँ को क्या करूँ
वा'दा पे जी रहा हूँ मैं नाक में आ गया है दम
ज़ाहिरी ग़म को क्या करूँ सोज़-ए-निहाँ को क्या करूँ
जितने भी ख़ास-ओ-आम हैं ज़र के सभी ग़ुलाम हैं
क्या कहूँ मीर-ए-वक़्त को पीर-ए-मुग़ाँ को क्या करूँ
बर-सर-ए-मंज़िल-ए-मुराद धोके दिए हैं क़ौम को
ये तो बताओ फ़ितरत-ए-राहबराँ को क्या करूँ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ghubar Kiratpuri
our suggestion based on Ghubar Kiratpuri
As you were reading Sukoon Shayari Shayari