saare gulshan mein mera koi bhi dam-saaz nahin | सारे गुलशन में मिरा कोई भी दम-साज़ नहीं

  - Ghubar Kiratpuri

saare gulshan mein mera koi bhi dam-saaz nahin
chalte firte hain ye saaye magar awaaz nahin

ye haqeeqat hai khuli is mein koi raaz nahin
tu wahi hai magar aslaaf ke andaaz nahin

be-niyaaz aaj bhi chashm-e-karam-andaaz nahin
gham na kar tu dar-e-may-khaana agar baaz nahin

saaz har daur mein bante hain taqaazon ke tahat
saaz-e-hasti ho naya phir bhi naya saaz nahin

is haqeeqat ko samjhte hain samajhne waale
raaz-e-fitrat hai ye insaan magar raaz nahin

hai vo is darja mukarram ki nahin jis ka hisaab
khaalik-e-kaun-o-makaan hai but-e-tannaaz nahin

sar-bulandi hamein mil sakti hai lekin ai ghubaar
aaj millat ke jawaanon mein tag-o-taaz nahin

सारे गुलशन में मिरा कोई भी दम-साज़ नहीं
चलते फिरते हैं ये साए मगर आवाज़ नहीं

ये हक़ीक़त है खुली इस में कोई राज़ नहीं
तू वही है मगर अस्लाफ़ के अंदाज़ नहीं

बे-नियाज़ आज भी चश्म-ए-करम-अंदाज़ नहीं
ग़म न कर तू दर-ए-मय-ख़ाना अगर बाज़ नहीं

साज़ हर दौर में बनते हैं तक़ाज़ों के तहत
साज़-ए-हस्ती हो नया फिर भी नया साज़ नहीं

इस हक़ीक़त को समझते हैं समझने वाले
राज़-ए-फ़ितरत है ये इंसान मगर राज़ नहीं

है वो इस दर्जा मुकर्रम कि नहीं जिस का हिसाब
ख़ालिक़-ए-कौन-ओ-मकाँ है बुत-ए-तन्नाज़ नहीं

सर-बुलंदी हमें मिल सकती है लेकिन ऐ 'ग़ुबार'
आज मिल्लत के जवानों में तग-ओ-ताज़ नहीं

  - Ghubar Kiratpuri

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghubar Kiratpuri

As you were reading Shayari by Ghubar Kiratpuri

Similar Writers

our suggestion based on Ghubar Kiratpuri

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari