hamein ahl-e-zamaana dhoondte hain
koi taaza nishaana dhoondte hain
abhi tak ham koi unwaan-e-tazaa
sar-e-shehr-e-faasana dhoondte hain
hamaari hi tarah uth kar savere
parinde aab-o-daana dhoondte hain
zameen ab ho gai maskan puraana
naya koi thikaana dhoondte hain
charaagh-e-khoon-e-dil ham to jala kar
mazaameen ka khazana dhoondte hain
musalmaan ho ke bhi ham gul-rukho'n mein
adaayein kaafiraana dhoondte hain
abhi kuchh log aise hain jo shaahid
wahi pehla zamaana dhoondte hain
हमें अहल-ए-ज़माना ढूँडते हैं
कोई ताज़ा निशाना ढूँडते हैं
अभी तक हम कोई उन्वान-ए-ताज़ा
सर-ए-शहर-ए-फ़साना ढूँडते हैं
हमारी ही तरह उठ कर सवेरे
परिंदे आब-ओ-दाना ढूँडते हैं
ज़मीं अब हो गई मस्कन पुराना
नया कोई ठिकाना ढूँडते हैं
चराग़-ए-ख़ून-ए-दिल हम तो जला कर
मज़ामीं का ख़ज़ाना ढूँडते हैं
मुसलमाँ हो के भी हम गुल-रुख़ों में
अदाएँ काफ़िराना ढूँडते हैं
अभी कुछ लोग ऐसे हैं जो 'शाहिद'
वही पहला ज़माना ढूँडते हैं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hafeez Shahid
our suggestion based on Hafeez Shahid
As you were reading Subah Shayari Shayari