ab to aate honge kab ke bheje hain | अब तो आते होंगे कब के भेजे हैं

  - Ikram Basra

ab to aate honge kab ke bheje hain
main ne tum ko lene raaste bheje hain

apni taraf se tera waqt bachaaya hai
teri taraf se khud ko dilaase bheje hain

us ki lugat mein tanhaai ka lafz bhi hai
jis ne har ik shay ke jode bheje hain

qaasid ki jaan-bakhshi par mamnoon hoon main
khat mein us ne khat ke purze bheje hain

kaise kam ho sakte hain jo gham tu ne
maap aur taul ke andaaze se bheje hain

sarhad paar kisi par jab bhi pyaar aaya
hum-saayon ko yoonhi tohfe bheje hain

taarikee ham kheench ke laaye hain ghar tak
doobte suraj ko bas tinke bheje hain

amn ki khaatir itna hi kar saka tha
main ne jang mein apne bete bheje hain

अब तो आते होंगे कब के भेजे हैं
मैं ने तुम को लेने रस्ते भेजे हैं

अपनी तरफ़ से तेरा वक़्त बचाया है
तेरी तरफ़ से ख़ुद को दिलासे भेजे हैं

उस की लुग़त में तन्हाई का लफ़्ज़ भी है
जिस ने हर इक शय के जोड़े भेजे हैं

क़ासिद की जाँ-बख़्शी पर मम्नून हूँ मैं
ख़त में उस ने ख़त के पुर्ज़े भेजे हैं

कैसे कम हो सकते हैं जो ग़म तू ने
माप और तौल के अंदाज़े से भेजे हैं

सरहद पार किसी पर जब भी प्यार आया
हम-सायों को यूँही तोहफ़े भेजे हैं

तारीकी हम खींच के लाए हैं घर तक
डूबते सूरज को बस तिनके भेजे हैं

अम्न की ख़ातिर इतना ही कर सकता था
मैं ने जंग में अपने बेटे भेजे हैं

  - Ikram Basra

Sooraj Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ikram Basra

As you were reading Shayari by Ikram Basra

Similar Writers

our suggestion based on Ikram Basra

Similar Moods

As you were reading Sooraj Shayari Shayari