raaste kitna thak jaate hain | रस्ते कितना थक जाते हैं

  - Ikram Basra

raaste kitna thak jaate hain
phir bhi manzil tak jaate hain

patton ko aaraam nahin hai
kaan hawa ke pak jaate hain

lamhon ko aasaan na lena
lamhe sadiyaan faq jaate hain

ek taraf se tum aate ho
chaaron or dhadak jaate hain

ek mo'attar yaad ke jhonke
taaza lams chhidak jaate hain

qadmon ki aadat hai yoonhi
soo-e-yaar sarak jaate hain

jaane do logon ki baatein
kuchh bhi aa kar bak jaate hain

rasta gar bhi shart nahin hai
raaste aap bhatk jaate hain

aankhen chaukhat ho jaati hain
mausam be-dastak jaate hain

रस्ते कितना थक जाते हैं
फिर भी मंज़िल तक जाते हैं

पत्तों को आराम नहीं है
कान हवा के पक जाते हैं

लम्हों को आसान न लेना
लम्हे सदियाँ फ़क़ जाते हैं

एक तरफ़ से तुम आते हो
चारों ओर धड़क जाते हैं

एक मोअ'त्तर याद के झोंके
ताज़ा लम्स छिड़क जाते हैं

क़दमों की आदत है यूँही
सू-ए-यार सरक जाते हैं

जाने दो लोगों की बातें
कुछ भी आ कर बक जाते हैं

रस्ता गर भी शर्त नहीं है
रस्ते आप भटक जाते हैं

आँखें चौखट हो जाती हैं
मौसम बे-दस्तक जाते हैं

  - Ikram Basra

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ikram Basra

As you were reading Shayari by Ikram Basra

Similar Writers

our suggestion based on Ikram Basra

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari