buri zameenon ke faaslon ko mitaate rahna | बुरी ज़मीनों के फ़ासलों को मिटाते रहना

  - Ikram Basra

buri zameenon ke faaslon ko mitaate rahna
main laut aaunga mujh ko waapas bulaate rahna

ye gard-baadon ka mas'ala hai ki mashghala hai
hawa ke daaman pe daayere se banaate rahna

tiri talab ke alaava apna koi nahin hai
qareeb aa kar bhi kuchh na kuchh door jaate rahna

tumhaari aankhen to zindagi se bhari hui hain
hamaare jaison ka hausla bhi badhaate rahna

vo nazm jis ko padha nahin tha jiya tha ham ne
koi bhi rut ho bahaar aayi sunaate rahna

visaal kya hai supurdagi ka kamaal kya hai
badha-chadha kar saheliyon ko bataate rahna

nazar bhi rakhna mohalle waalon ki zindagi par
kabootaron ko bhi daana-waana khilaate rahna

bichadna chaaho to apne dil ki nafi na karna
yahi bahut hai jahaan raho muskuraate rahna

ye ped vo hain jo aasmaanon ko saaya denge
jo ho sake to dua ke paude lagaate rahna

hamaari duniya mein hairaton ki bahut kami hai
ye aag andar se bujh rahi hai jalate rahna

बुरी ज़मीनों के फ़ासलों को मिटाते रहना
मैं लौट आऊँगा मुझ को वापस बुलाते रहना

ये गर्द-बादों का मसअला है कि मश्ग़ला है
हवा के दामन पे दाएरे से बनाते रहना

तिरी तलब के अलावा अपना कोई नहीं है
क़रीब आ कर भी कुछ न कुछ दूर जाते रहना

तुम्हारी आँखें तो ज़िंदगी से भरी हुई हैं
हमारे जैसों का हौसला भी बढ़ाते रहना

वो नज़्म जिस को पढ़ा नहीं था जिया था हम ने
कोई भी रुत हो बहार आई सुनाते रहना

विसाल क्या है सुपुर्दगी का कमाल क्या है
बढ़ा-चढ़ा कर सहेलियों को बताते रहना

नज़र भी रखना मोहल्ले वालों की ज़िंदगी पर
कबूतरों को भी दाना-वाना खिलाते रहना

बिछड़ना चाहो तो अपने दिल की नफ़ी न करना
यही बहुत है जहाँ रहो मुस्कुराते रहना

ये पेड़ वो हैं जो आसमानों को साया देंगे
जो हो सके तो दुआ के पौदे लगाते रहना

हमारी दुनिया में हैरतों की बहुत कमी है
ये आग अंदर से बुझ रही है जलाते रहना

  - Ikram Basra

Ibaadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ikram Basra

As you were reading Shayari by Ikram Basra

Similar Writers

our suggestion based on Ikram Basra

Similar Moods

As you were reading Ibaadat Shayari Shayari