logon ke murshad ek taraf | लोगों के मुर्शद एक तरफ़

  - Ikram Basra

logon ke murshad ek taraf
aur zehan mein shaayad ek taraf

lekin kehne ko zinda hain
marna sau feesad ek taraf

aawaazen qaid nahin hoti
had ho ya sarhad ek taraf

tum aao to ho saka hai
jeene ka maqsad ek taraf

ab tak jau bhi tahreer hua
tere naam ke abjad ek taraf

duniya mein sab kuchh faani hai
tere khaal-o-khud ek taraf

ham thehre hue raston se hain
ye rukhsat-o-aamad ek taraf

naqshe kaaghaz ke tukde hain
seene mein sarhad ek taraf

insaan khata ka putla hai
albatta murtad ek taraf

bas naam rahe ga allah ka
baaki shadd-o-mad ek taraf

लोगों के मुर्शद एक तरफ़
और ज़ेहन में शायद एक तरफ़

लेकिन कहने को ज़िंदा हैं
मरना सौ फ़ीसद एक तरफ़

आवाज़ें क़ैद नहीं होतीं
हद हो या सरहद एक तरफ़

तुम आओ तो हो सकता है
जीने का मक़्सद एक तरफ़

अब तक जौ भी तहरीर हुआ
तेरे नाम के अबजद एक तरफ़

दुनिया में सब कुछ फ़ानी है
तेरे ख़ाल-ओ-ख़द एक तरफ़

हम ठहरे हुए रस्तों से हैं
ये रुख़्सत-ओ-आमद एक तरफ़

नक़्शे काग़ज़ के टुकड़े हैं
सीने में सरहद एक तरफ़

इंसान ख़ता का पुतला है
अलबत्ता मुर्तद एक तरफ़

बस नाम रहे गा अल्लाह का
बाक़ी शद्द-ओ-मद एक तरफ़

  - Ikram Basra

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ikram Basra

As you were reading Shayari by Ikram Basra

Similar Writers

our suggestion based on Ikram Basra

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari