shikast-o-fath-e-muqaabil se be-niyaaz to hai | शिकस्त-ओ-फ़त्ह-ए-मुक़ाबिल से बे-नियाज़ तो है - J. P. Saeed

shikast-o-fath-e-muqaabil se be-niyaaz to hai
b-faiz-e-daar-o-rasan ishq sarfaraz to hai

usi se niklengay naghmat-e-zindagi-parwar
shikasta hi vo sahi dil bhi ek saaz to hai

hazaar qismat-o-maahaul zimmedaar sahi
meri tabaahi se un ka bhi saaz-baaz to hai

ghuroor-e-husn salaamat magar ye kya kam hai
hamaara dil bhi hareef-e-nigaah-e-naaz to hai

hua hai faash jahaan par zabaan pe aaye baghair
dil-o-nigaah ke maabain koi raaz to hai

ata-e-badaa ke inkaar se ye bhed khula
ki may-kashon mein tire paas imtiyaaz to hai

mujhe talaash-e-masarrat ki kya zaroorat hai
khushi ye kam nahin dil mera gham-nawaaz to hai

nahin saeed mere paas shaukat-e-alfaaz
meri ghazal mein magar qalb ka gudaaz to hai

शिकस्त-ओ-फ़त्ह-ए-मुक़ाबिल से बे-नियाज़ तो है
ब-फ़ैज़-ए-दार-ओ-रसन इश्क़ सरफ़राज़ तो है

उसी से निकलेंगे नग़्मात-ए-ज़िंदगी-परवर
शिकस्ता ही वो सही दिल भी एक साज़ तो है

हज़ार क़िस्मत-ओ-माहौल ज़िम्मेदार सही
मिरी तबाही से उन का भी साज़-बाज़ तो है

ग़ुरूर-ए-हुस्न सलामत मगर ये क्या कम है
हमारा दिल भी हरीफ़-ए-निगाह-ए-नाज़ तो है

हुआ है फ़ाश जहाँ पर ज़बाँ पे आए बग़ैर
दिल-ओ-निगाह के माबैन कोई राज़ तो है

अता-ए-बादा के इंकार से ये भेद खुला
कि मय-कशों में तिरे पास इम्तियाज़ तो है

मुझे तलाश-ए-मसर्रत की क्या ज़रूरत है
ख़ुशी ये कम नहीं दिल मेरा ग़म-नवाज़ तो है

नहीं 'सईद' मिरे पास शौकत-ए-अल्फ़ाज़
मिरी ग़ज़ल में मगर क़ल्ब का गुदाज़ तो है

- J. P. Saeed
0 Likes

Raaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by J. P. Saeed

As you were reading Shayari by J. P. Saeed

Similar Writers

our suggestion based on J. P. Saeed

Similar Moods

As you were reading Raaz Shayari Shayari